Маркетинговый ход. РПЦ советует не покупать якобы освященные куличи в магазинах
  Вход/регистрация

Маркетинговый ход. РПЦ советует не покупать якобы освященные куличи в магазинах



Маркетинговый ход. РПЦ советует не покупать якобы освященные куличи в магазинах

9 Апреля 2015 | 260

Представители Русской православной церкви обратились к горожанам с советом не поддаваться на маркетинговые уловки магазинов и не покупать в них якобы освященные куличи.

На днях очевидцы сообщили, что в магазинах сети «Магнит» в продаже появились куличи с надписью «Освященные», – сообщает «Русская служба новостей». При этом, по информации издания, административный секретариат Московской патриархии посоветовал гражданам не вестись на маркетинговый ход магазина, поскольку по правилам куличи освящают только в субботу перед Пасхой. Также в РПЦ высказали предположение о наличии у магазина собственного способа освящения куличей или продаже прошлогодних продуктов.

По ситуации в Ульяновске стоит отметить, что куличи в продаже уже появились, однако в магазинах нашего города бросающихся в глаза вывесок или надписей про реализацию освященной продукции не наблюдается. При этом, в одной из торговых точек сети «Перекресток» продается выпечка, изготовленная, как указано на упаковке, на освященном производстве. Стоит отметить, что даже на освященном производстве куличи и прочая выпускаемая продукция освященной считаться не будет, и святить ее нужно будет по общим правилам – накануне Пасхи в храме.


Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!