Малахов разберется в «Прямом эфире». Мама погибшего в смертельном ДТП ищет свидетелей

#лучшедома

  Вход/регистрация

Малахов разберется в «Прямом эфире». Мама погибшего в смертельном ДТП ищет свидетелей



Малахов разберется в «Прямом эфире». Мама погибшего в смертельном ДТП ищет свидетелей
Малахов разберется в «Прямом эфире». Мама погибшего в смертельном ДТП ищет свидетелей
25 Марта 2020 | 200

Трогательное фото бабушки со слезами на глазах облетело все ульяновские сети и привлекло внимание федеральных СМИ. Пенсионерка держит в руках плакат, из которого становится понятно, что она – мама погибшего пешехода. Несчастная женщина просит откликнуться очевидцев аварии, унесшей жизнь сына. 

На сайте регионального УМВД мы нашли сводку ДТП, указанного на плакате пенсионерки.

- 5 ноября 2019 года в Засвияжском районе Ульяновска на улице Рябикова рядом с домом №1а в 12.30  водитель (мужчина 1973 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезв), управляя автомобилем «Фольксваген Джетта», совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход (мужчина 1970 года рождения) госпитализирован в медицинское учреждение.

Валентина Александровна –  77-летняя мама пешехода, та самая бабушка с плакатом на улице Доватора - рассказала нам, что произошло в тот день на пешеходном переходе.

- От удара Андрей отлетел на  много метров вперед. Рядом были люди, ведь все случилось днем, но в протоколе никого из них нет.  Потом мне рассказали, что вслед за сыном шла женщина с ребенком. Но девочка одернула маму со словами: «Мама, машина!», чудом авто их не задело, удар пришелся на моего сына, - с трудом рассказала Валентина Балякина. - Я стояла с этим объявлением пару дней, думала, может, эта женщина еще раз там пройдет, меня заметит и расскажет мне, как все произошло. Но пока я стояла там, на Доватора, ко мне никто не подошел. Разве что женщина предложила разместить объявление в интернате (именно так в разговоре бабушка называет интернет. – Прим. авт.), но у меня даже сотового нет.  Она меня сфотографировала, а на следующий день  еще молодой парень.

Конечно, скажут многие, много воды утекло. Позади четыре месяца. Но когда теряешь родного человека, единственного сына, не до расследований - горе накрывает с головой.

-  Шесть дней я не знала, что с моим сыном. После аварии он два дня пролежал в БСМП, но мне никто не позвонил. Как так? У него было с собой два телефона, - сокрушается Валентина Александровна. - Только на пятые сутки друзья Андрея нашли его в морге. На шестой день мы сына похоронили, а через два дня - уже девять дней, а потом 40 дней… Я думала, не доживу до 40-го дня… Мою боль не пересказать. Если бы в больнице я была с ним рядом, то,  может быть, мое тепло, прикосновения, деньги, которые ушли на его похороны, пошли на его спасение… Выяснить сразу, что произошло, мне было не под силу. А когда немного отошла, решила написать объявление.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ. (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.)

На сегодняшний день в деле фигурирует два свидетеля. Один – водитель маршрутного такси - уверяет, что мужчина за рулем «Фольксваген Джетта» мчался на зеленый для пешехода сигнал светофора, второй очевидец – девушка - рассказала следователям, что машина ехала на запрещающий для пешехода красный сигнал светофора.

- Эту свидетельницу спустя четыре месяца якобы нашел водитель иномарки, сбившей моего сына. Она будто видела, что Андрей шел по пешеходному переходу на красный свет, - добавила Валентина Александровна. –  Надеюсь, следователь пробьет по номеру телефона и выяснит, могла ли быть эта девушка в тот момент рядом с местом происшествия.

В правоохранительных органах пока нет однозначного ответа –  нарушил или нет водитель «Фольксваген Джетта» правила дорожного движения при пересечении пешеходного перехода. Камер видеонаблюдения на том участке дороги нет.

- Сейчас уголовное дело находится в производстве. Назначена автотехническая экспертиза, по итогам которой будет установлено, на какой сигнал светофора ехал водитель, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Правоохранительные органы ищут очевидцев ноябрьского ДТП на улице Рябикова и просят звонить по телефону (8422) 73-71-51.

Резонансной историей заинтересовались редакторы ток-шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова на канале «Россия-1».  По словам Валентины Александровны, ей звонили из «Прямого эфира», пригласили. Но потом съемки передачи отложили –  47-летний водитель, обвиняемый в гибели 49-летнего Андрея Балякина, против участия в передаче.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!