Лучше голодать, чем помогать: Гибатдинов отказался давать деньги обманутым дольщикам
  Вход/регистрация

Лучше голодать, чем помогать: Гибатдинов отказался давать деньги обманутым дольщикам



Лучше голодать, чем помогать: Гибатдинов отказался давать деньги обманутым дольщикам
Лучше голодать, чем помогать: Гибатдинов отказался давать деньги обманутым дольщикам
28 октября 2020 | 58

Лидер фракции КПРФ в областном парламенте Айрат Гибатдинов выступил категорически против помощи обманутым дольщикам, которым правительство региона выделяет средства на достройку домов. У коммуниста, что называется, свой путь: он заявил, что готов "сидеть и голодать" вместе с пострадавшими ульяновцами, но вот дать им денег на кров – простите, нет. Причина такой позиции г-на Гибатдинова на поверхности: если исчезнет проблема дольщиков, пропадет и повод для пиара.

Во вторник, 27 октября, в Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021 год. Среди вопросов было выделение 400 млн рублей на достройку домов для пострадавших дольщиков компании "Запад". Тысячи ульяновцев остаются фактически без крыши над головой. Проблему надо срочно решать, и на помощь пришло региональное правительство.

Против выделения денег резко выступил глава фракции КПРФ Айрат Гибатдинов. По его мнению, крыша над головой пострадавшим людям не нужна. По крайней мере, за счет бюджета, поэтому требовал если и выдавать деньги, то под проценты. Как прожженный коммерсант, Гибатдинов не мог взять в толк, что можно решить проблему просто так, не получая выгоды. Забыв, по всей видимости, о том, что речь – о проблеме социальной, когда ключевая задача – просто помочь людям в сложной ситуации, которая может случиться с каждым.

Председатель комитета по промышленности и строительству Дмитрий Грачев пытался объяснить, что есть юридические тонкости, и выдать заём, даже беспроцентный, просто так нельзя – нужно обеспечение, которого у застройщика нет. На просьбу предложить конкретный способ, как дольщикам получить свое жилье, Гибатдинов так и не ответил.

Единственное, что смог предложить дольщикам коммунист – голодовку. "Я – за дольщиков! Надо будет, я с ними голодать сяду", – с готовностью заявил Гибатдинов. Как это поможет в достройке домов, непонятно. Но такой цели, пожалуй, и нет. Ведь тлеющая проблема, а особенно такая острая – это постоянный повод для пиара. Достаточно вспомнить, как быстро нарисовались коммунисты летом на Соборной площади, когда дольщики вышли туда с палатками. КПРФ как могли заводили протестующих и провоцировали правоохранительные органы – в результате дольщики получили еще и штраф. Зато ролик на канале КПРФ на YouTube вышел на загляденье. И если решить проблему дольщиков – откуда же тогда брать новый контент?

Несмотря на возмущения Гибатдинова, депутаты все же решили заложить деньги, и люди получат свое жилье. Об этом заявил председатель бюджетного комитета ЗСО Александр Чепухин.

– Было много споров о расходной части. Представители коммунистической партии выступили категорически против, что мы выделяем деньги на достройку домов для обманутых дольщиков. Мое мнение – мы не можем оставить в беде людей, как бы она ни случилась. Понятно, что они сами заключали договоры, и риски должны нести сами. Но это же люди, к кому они придут сейчас за помощью – только к государству. Мы в любом случае закладываем около 400 млн рублей на следующий год на помощь в достройке домов, несмотря на все возражения фракции КПРФ, – заявил Александр Чепухин.

Напомним, в 2020 году на решение проблем обманутых дольщиков правительство выделило более 250 млн рублей. С начала года сдали шесть домов, ключи от квартир получили почти тысяча человек. До конца года жилье получат 150 семей участников долевого строительства микрорайона "Запад-1".


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!