Лицензирование накроет двумя волнами
  Вход/регистрация

Лицензирование накроет двумя волнами



Лицензирование накроет двумя волнами

31 Марта 2015 | 240

До 1 мая должно закончится лицензирование домоуправляющих компаний. Судя по всему, пройдут его далеко не все. Вообще, обсуждению проблем жилищно-коммунального сектора было посвящено значительное количество времени на сегодняшнем аппаратном совещании.

В ближайшее время руководство области планирует окончательно согласовать в правительстве план по подъему теплоэнергетики. По словам Сергея Морозова, в ближайшее время будет создана специальная теплоэнергетическая компания, которая будет находиться под государственным контролем. На следующем этапе будут модернизированы теплоисточники, которые сохранены в муниципальной собственности.
- У нас появится сильная теплокомпания, будут партнеры, – заявил губернатор. – Гарантировано, что там будет работать коллектив профессионалов. Мы точно обеспечим финансирование потребленного газа за счет межбюджетных расчетов. Это скажется на качестве и цене. Надеюсь, что это приведет к снижению затрат. Аналогичным образом мы двигаемся и в водоснабжении. Будем создавать мощные государственные организации, в которых будет сильная дисциплина и порядок.

До 1 мая должно пройти лицензирование компаний, обслуживающих дома населения. По словам Сергея Морозова, «у нас много компаний не соответствуют требованиям и доверять им содержать дома, что называется «родине изменить». После этого пройдет вторая волна лицензирования. Нам нужно четко решить, какие компании пройдут первую волну, и написать требования для второго этапа. Не позволим населению платить населению деьги за те услуги, которых нет. Я высказал негодование, насколько велико лобби таких некачественных жилищно-коммунальных услуг, потому что целый год мы находимся в дискуссиях с администрацией города по созданию муниципальной управляющей компании. Что бы только не предлагали власти Ульяновска, чтобы этот проект был похоронен. Сегодня идет реализация программы капитального ремонта, население начинает достаточно активно собирать средства на накопительную часть. Население платит по пять с лишним рублей, а администрация города — ни копейки. Мы должны четко прописать, чтобы администрация города должна платить сразу накопительную часть и одновременно выделяются средства. Таким же образом нужно поступать и со здравоохранением.

Кроме того, на совещении были подведены предварительные итоги заканчивающегося отопительного сезона. По заявлению министра строительства ЖКК и транспорта Александра Букина, в течение сезона ТЭК работал без сбоев, проблемы решались в короткие сроки.

В ходе подготовки к следующему сезону необходимо модернизировать 25 источников тепла. На эти цели необходимо более 420 млн. рублей.


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!