Лишние хлопоты. В Ульяновске юристы разводят на деньги доверчивых пенсионеров

#лучшедома

  Вход/регистрация

Лишние хлопоты. В Ульяновске юристы разводят на деньги доверчивых пенсионеров



Лишние хлопоты. В Ульяновске юристы разводят на деньги доверчивых пенсионеров
Лишние хлопоты. В Ульяновске юристы разводят на деньги доверчивых пенсионеров
20 Августа 2020 | 50

В отделении Пенсионного фонда по Ульяновской области бьют тревогу: в ведомство поступают похожие друг на друга письма, в которых требуют пересчитать пенсии. Но это происки мошенников, считают специалисты.

Содержимое всех писем будто написано под копирку: они указывают на неверный расчет пенсии, ее заниженный размер и содержат требования перерасчета и доплат. Всего в региональное отделение поступило 120 обращений в надежде на прибавку к пенсии.

- Наши специалисты перепроверили все пенсионные дела этих заявителей, но доводы, изложенные в обращениях, не нашли своего подтверждения, - уверяет пресс-секретарь ульяновского отделения ПФР Марина Савина. - Предполагаем, что все эти обращения составлены человеком или организацией, оказывающей юридические услуги за деньги. Текст таких обращений - это набор логически не связанных между собой выдержек из законодательства, содержащих длинные и сложные формулировки. Они, вероятно, должны демонстрировать профессиональный уровень составителя письма, объем выполненной работы и, самое главное, ее качество.

В ведомстве напоминают, что размер пенсии назначается по определенной формуле, а не устанавливается произвольно. Он зависит прежде всего от заработка и продолжительности трудового стажа. В любом случае проверить, насколько верно рассчитана пенсия, ульяновцы могут бесплатно.

- Получить справку о размере пенсии, ознакомиться с документами пенсионного дела или направить в Пенсионный фонд обращение о проверке правильности начисления пенсии можно и без помощи посторонних лиц и абсолютно бесплатно, - сообщают в ПФР.

Все вопросы можно задать диспетчерам кол-центра регионального Пенсионного фонда по телефону 42-72-72 или написать сообщение в онлайн-приемную на pfrf.ru.

Тех же, кто пострадал от недобросовестных юристов, сотрудники ПФР записывают на прием для разъяснения реальной ситуации дел, а также направляют в прокуратуру и в общество по защите прав потребителей.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!