«Лестница вам не нужна». Дорогу к речпорту обещали отремонтировать

#лучшедома

  Вход/регистрация

«Лестница вам не нужна». Дорогу к речпорту обещали отремонтировать



«Лестница вам не нужна». Дорогу к речпорту обещали отремонтировать
«Лестница вам не нужна». Дорогу к речпорту обещали отремонтировать
21 Марта 2020 | 130

В декабре 2019 года решением администрации Ульяновска была закрыта единственная пешеходная лестница, ведущая от остановки «Речной порт» по спуску Минаева в Ульяновский речной порт. 

Ранее, в 2016 году, было закрыто движение грузовых автомобилей по грузовой «восьмерке» на грузовые причалы порта. В результате рабочие и служащие порта не могут спокойно спуститься утром на свои рабочие места, а вечером подняться в город.

Проблему, связанную с состоянием пешеходных подходов к речному порту, рассмотрели на последнем заседании экспертного совета при областном уполномоченном по правам человека.

По словам омбудсмена Людмилы Крутилиной, при обращении работников в администрацию города Ульяновска был получен ответ, что «лестница зимой вам не нужна, так как вы не работаете». Одновременно город перестал очищать лестницу от снега. В итоге сотрудники речпорта вынуждены добираться на свои рабочие места по склону через заросли и железнодорожные пути. Коллектив порта - а это порядка 150 человек - работает ежедневно с 8.00 до 17.00. Кроме того, в летнее время речной порт посещают ежегодно около 20 - 30 тысяч иностранных туристов, многие из которых хотели бы осмотреть город. Помимо этого, более 30 тысяч жителей Ульяновска и области каждый год совершают прогулочные рейсы на теплоходах.

Как пояснил представитель регионального министерства промышленности и транспорта Юрий Чибисов, эта пешеходная лестница действительно принадлежит городу и администрация муниципалитета обязана содержать ее в надлежащем состоянии.

Как стало известно редакции, уже после совещания был получен ответ из администрации Ульяновска о том, что ремонт упомянутой пешеходной дороги (лестницы и моста) будет проведен - как только наступит дорожно-строительный сезон.

Вопрос остается на контроле уполномоченного по правам человека.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!