Лечили пациентов и заразились сами: главврач Суворова и ее муж ушли на изоляцию с COVID-19

#лучшедома

  Вход/регистрация

Лечили пациентов и заразились сами: главврач Суворова и ее муж ушли на изоляцию с COVID-19



Лечили пациентов и заразились сами: главврач Суворова и ее муж ушли на изоляцию с COVID-19
Лечили пациентов и заразились сами: главврач Суворова и ее муж ушли на изоляцию с COVID-19
25 Июня 2020 | 174

Главврач областного клинического центра специализированных видов медпомощи имени Чучкалова (бывшая БСМП) Светлана Суворова и ее супруг, тоже врач, заведующий урологическим отделением ЦГКБ Денис Суворов заразились коронавирусом. COVID-19 пришел из "ковидного" госпиталя, где г-н Суворов работает последний месяц.

У Светланы и Дениса Суворовых ярко выраженные симптомы COVID-19: высокая температура, сухой кашель, мышечная ломота, затрудненное дыхание, отсутствие обоняния. Семейная пара была вынуждена отправить близких на самоизоляцию, сами они получают лечение амбулаторно.

- На территории Центральной клинической больницы развернут "ковидный" госпиталь, все узкие специалисты прикреплены к нему приказом главного врача. Мой муж - уролог. Он добровольно вызвался оказывать помощь пациентам, исполнял свой профессиональный долг. В госпитале он работал с начала июня, за это время он посмотрел достаточное количество пациентов, у которых впоследствии подтвердилась коронавирусная инфекция, - рассказала 73online.ru Светлана Суворова.

По ее словам, скорее всего, источником заражения стал пациент из урологического отделения ЦГКБ, который был переведен с пневмонией и подтвержденным коронавирусом в ЦК МСЧ.

- Конечно, заходя в "грязные" и "чистые" зоны инфекционного корпуса врачи одеваются как положено - в полную амуницию. Но в обычных отделениях больницы, например, в отделении урологии, медики работают в масках, перчатках, не используя специализированные СИЗы, поэтому риски всегда высоки, - пояснила г-жа Суворова.

Денис Суворов почувствовал себя плохо в прошлую пятницу, 19 июня. У него поднялась субфебрильная температура (повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1-38,0 °C - прим. ред.), возникли мышечные боли, появился кашель, он перестал чувствовать запахи. Врачу в течение суток сделали тест на коронавирус, который дал положительный результат. Через три дня такие же симптомы появились у его супруги, тест тоже был со знаком "плюс".

- Я ушла на самоизоляцию, мы также изолировали старенькую бабушку, младшую дочку отправили в деревню. У старшей дочери своя семья, контакты с ними мы исключили. В воскресенье у меня тоже поднялась температура, а в понедельник, 22 июня, я сдала мазок на коронавирусную инфекцию, диагноз подтвердился. Мы сразу поняли, что я заразилась от супруга. Коллеги поддерживают, спасибо им большое. Мне сложно строить какие-то прогнозы, потому что вирус очень коварный, опасными считаются пятые-восьмые сутки. Жар я сбила, есть небольшая отдышка, пропали запахи. Мне еще не удалось сделать КТ, по плану обследование у меня в субботу. Участковый терапевт в медкарте написал двойной диагноз: ОРВИ и COVID-19, - рассказала Светлана Суворова.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!