Куда ползет Ульяновск и кто оплатит проезд студентам. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях

#лучшедома

  Вход/регистрация

Куда ползет Ульяновск и кто оплатит проезд студентам. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях



Куда ползет Ульяновск и кто оплатит проезд студентам. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях
Куда ползет Ульяновск и кто оплатит проезд студентам. О чем спрашивают ульяновцы в соцсетях
2 сентября 2020 | 79 Дороги и благоустройство – лидирующие темы в обращениях ульяновцев в начале осени. Подлатать дыры на проезжей части и заняться наведением порядка во дворах просят из разных уголков региона, а еще опасаются за экологию и волнуются о предстоящих в новом учебном году тратах. 

Ульяновск ползущий

Так назвал размещенное в соцсетях фото его автор. Забавно в этой картинке совсем не то, что отметины на дороге напоминают смайлик, а то, что дыра эта находится фактически в центре города.

- Провал на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии у "Пионер-парка" рядом с автобусной остановкой начал углубляться, - написал автор фото.

В администрации Ульяновска сигнал получили, обещают картину исправить.

- Силами подрядной организации работы по устранению провала будут проведены до 5 сентября, - заверяют в мэрии.

Река или помойка?


Не все в порядке в городской черте не только на суше, но и с водной стихией. Ульяновцев категорически не устраивает, как стала выглядеть вторая по величине река в регионе.

- Когда, наконец, займутся власти очисткой реки. Стыдоба и позор, помойка! – негодуют ульяновцы в соцсетях, указывая на проблемные места Свияги.

Министерство природы и цикличной экономики поясняет, что вопросом тоже занимается, но поэтапно. Работы предстоит немало.

- В настоящее время разработан проект экологической реабилитации реки Свияги. В первую очередь, минприроды Ульяновской области будет подана заявка в Росводресурсы на включение региона в федеральную программу по реабилитации реки Свияга. Все работы будут проведены за счёт федерального финансирования, - поясняют в ведомстве.

По срокам: в 2021 году будет разработана соответствующая проектно-сметная документация, а на 2022-2024 годы запланированы непосредственно сами работы. На это время планируются расчистка всей водоохранной зоны от лишней растительности и глубокая очистка дна с изыманием иловых осадков и вывозом их на специализированные полигоны. Там, где необходимо, будет выпрямлено русло. Всего планируется очистить порядка 26 км.
Есть у горожан вопросы и к возможной застройке в районе исторической поймы Свияги.

- На улице Шолмова в водоохранной зоне (где фауна и флора не менее ценная, чем на Черном озере) предполагаем, что пытаются легализовать зону застройки на месте водного объекта и зоны зеленых насаждений общего пользования граждан. Начали вестись работы по засыпке нашего пруда и углублению русла ручья, впадающего в Свиягу. На водоеме более 20 лет насчитывается более 70 уток трех пород, обитают цапля и болотные черепахи, хатки ондатр. Уже засыпали часть водоема вместе со всей живностью в камышах, выкорчевали и сломали деревья и кустарники по берегам. На вопрос рабочему экскаватора, какие работы ведутся и есть ли разрешения, ответа не было. Все скрывает и ссылается на начальство, - была озвучена жалоба в соцсетях.

- Проблему зафиксировали. В ближайшее время напишем ответ, - пока коротко отреагировали в городской администрации.

Кому платить за проезд

С 1 сентября ульяновским школьникам вернули бесплатный проезд на электротранспорте. Такая инициатива, напомним, действовала и в прошлом учебном году, только касалась она еще и студентов. В этот раз ссузовцев пока в расчет не взяли.

- Что-то и я не до конца понял - для студентов ссузов такой же бесплатный проезд или нет? Ведь они 10-11-й класс, первые 2 курса? – уточняют ульяновцы в соцсетях.

- В общественном наземном электрическом транспорте вводится бесплатный проезд только для школьников, - конкретизируют в администрации.

- Кто знает, сколько будет стоить проезд на трамвае в сентябре? Или будет снова бесплатным для студентов? – снова обращаются с вопросами ульяновцы.

- За наличный расчет - 20 рублей. По банковской карте - 18 рублей. В общественном наземном электрическом транспорте вводится бесплатный проезд только для школьников, - еще раз поясняют новые порядки в администрации города. 


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!