Ковид не привозят. В Ульяновской области проверили отпускников

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ковид не привозят. В Ульяновской области проверили отпускников



Ковид не привозят. В Ульяновской области проверили отпускников
Ковид не привозят. В Ульяновской области проверили отпускников
30 Августа 2020 | 66

В соцсетях Ульяновска стал распространяться слух, что реальное число больных ковидом в регионе заметно больше, чем говорят официальные данные. В качестве аргумента приводится то, что в регионе заметно выросло число случаев внебольничной пневмонии. В областном минздраве факт роста пациентов с внебольничной пневмонией подтвердили - этот показатель действительно превышает среднегодовые цифры прошлых лет. 

А вот «теорию заговора» насчет того, что все это COVID-19, замминистра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева опровергла. По ее словам, это вызвано тем, что сейчас все больные с симптомами ОРВИ тщательно проверяются, из-за чего внебольничная пневмония выявляется чаще. Возбудитель же заболевания выявляется отдельно, и далеко не всегда им является коронавирус COVID-19. Это могут быть или другие вирусы, или бактерия пневмококка. 

В свою очередь областное управление Роспотребнадзора опровергает информацию о том, что больше половины вернувшихся из отпусков заражены ковидом. По словам начальника эпидотдела управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляры Хакимовой, на тех, кто прилетел из-за границы, это точно не распространяется.

- С 8 августа более 1 000 человек вернулись из-за рубежа. Каждый из них обязан сообщить о своем приезде и в течение трех суток пройти обследование на ковид. На сегодняшний день, официально, заболевших COVID-19 среди них нет! - рассказала Диляра Анверовна.

К слову, в понедельник в Ульяновской области три больницы, ранее перепрофилированные в ковидные госпитали, вернулись к обычному режиму работы. Это районные больницы в Большом Нагаткино, Старой Майне и Николаевке.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!