Коронавирус: врач Пономарева рассказала, что нужно есть, чтобы не заболеть
  Вход/регистрация

Коронавирус: врач Пономарева рассказала, что нужно есть, чтобы не заболеть



Коронавирус: врач Пономарева рассказала, что нужно есть, чтобы не заболеть
Коронавирус: врач Пономарева рассказала, что нужно есть, чтобы не заболеть
5 ноября 2020 | 146

Ольга Пономарева – психиатр, психотерапевт с 30-летним стажем. Вот уже 10 лет она занимается аюрведической медициной, которая, по ее словам, отличается целостным подходом к человеку, его связи с природой и биоритмами.

Доктор Пономарева считает, что инфекционных заболеваний можно избежать, соблюдая элементарные правила здорового образа жизни и, самое главное, питания. Недостаток сна и переутомляемость она называет факторами, которые сильно влияют на наш иммунитет и повышают вероятность заболевания на 99%.

– Человек должен питаться исключительно по чувству голода. Это сигнал пищеварительной системы о том, что она готова начать процесс расщепления и усвоения. Пища должна быть обязательно термически обработанной, свежеприготовленной и теплой. Основу рациона должны составлять злаки и овощи, в обед нужно употреблять белок, а фрукты надо сделать отдельным приемом пищи – полдник идеальное время. А вот от перекусов лучше отказаться, особенно если это кисломолочные продукты и бананы, – рассказывает Ольга Пономарева.

Улучшить пищеварение и повысить иммунитет можно с помощью специй. Хорошо в этом помогает имбирь – как в сухом виде, так и свежем. Например, при несварении свежий корень имбиря натираем на терке, добавляем дольку апельсина, дольку лимона, заливаем кипятком. Литр получившегося чая выпиваем в течение часа. Также свежий имбирь хорошо помогает при кашле с мокротой, он будет подсушивать. Но если кашель сухой, уместно заваривать сухой имбирь, он будет способствовать разжижению и смягчению такого кашля.

Чтобы передаться от человека к человеку, коронавирусу нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях он погибнет. Но мы живем в резко континентальном климате. Постоянный ветер и холод, а также отопление в квартире становятся факторами, которые способствуют пересыханию и повреждению слизистой. Вода сушит, поэтому Пономарева не рекомендует пользоваться физрастворами для промывания, лучше взять растительное масло, например кунжутное. Также обязательно нужно ставить в доме увлажнитель воздуха, гулять, не допускать образования корочек в носу, не употреблять слишком горячую или слишком холодную пищу, которая тоже будет пересушивать слизистый слой.

В профилактике воспалительных и вирусных заболеваний помогает куркума – это сильный природный антибиотик. 100 грамм куркумы смешиваем с 500 мл меда и храним в посуде, которая не пропускает свет, например в керамическом горшке. Употреблять два раза в день по чайной ложке. Очень важно рассасывать. Если в течение месяца следовать этому правилу, бонусом отбелятся зубы, станут здоровыми десны. Также эта смесь помогает от боли в горле.

– Кроме того, существует несколько натуральных эфирных масел, которые обладают очень выраженной противовирусной активностью и по своей эффективности приравниваются к бактерицидным ультрафиолетовым лампам. Это масла эвкалипта, чайного дерева, герани, – говорит доктор.

Их можно наносить на одежду, без контакта с кожей, пользоваться аромалампой (от свечки до чашки должно быть расстояние 10-12 см, наливаем две столовые ложки воды, капаем туда 10-12 капель на помещение площадью около 20 кв. м. и ставим лампу на 30 минут, до и после процедуры проветрить).

– Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерии и микробы, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы, наоборот, снизите свой природный иммунитет. Сходите к врачу, сдайте анализ крови, убедитесь, что у вас именно бактериальная инфекция, и только после этого принимайте препараты, которые вам назначит врач. В профилактике вирусов помогут свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых, умеренная физическая активность и свежий воздух, – советует Ольга Пономарева.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!