Коронавирус: ульяновские врачи просят людей сидеть дома!

#лучшедома

  Вход/регистрация

Коронавирус: ульяновские врачи просят людей сидеть дома!



Коронавирус: ульяновские врачи просят людей сидеть дома!
Коронавирус: ульяновские врачи просят людей сидеть дома!
26 Марта 2020 | 222

В России готовятся к развитию ситуации с коронавирусом по типу ядерной реакции, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава профессор Николай Малышев. "Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое", - сказал он. В самом деле, за прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 182 человека - почти в три раза больше, чем по состоянию на 23 марта. Общее число заболевших выросло до 840, зарегистрировано два летальных случая. С 27 марта Россия прекращает авиасообщение со всеми странами - отменяются все регулярные и чартерные международные рейсы за исключением полетов, связанных с вывозом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Накануне президент страны Владимир Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию и объявил следующую неделю нерабочей. В Ульяновске же указом губернатора приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров и других досугово-развлекательных заведений, а местные врачи присоединились к мировому флешмобу против COVID-19 и призвали горожан оставаться дома. Между тем, общее число заболевших в мире увеличилось до 478 тысяч человек.

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Губернатор Сергей Морозов, говоря о продовольственных запасах, заверил, что «продуктов хватит на всех», и призвал жителей не слушать «врунов и паникёров».
  • Глава региона подписал указ о дополнительных мерах по профилактике коронавирусной инфекции в Ульяновской области. В целях безопасности будет приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных досугово-развлекательных заведений. Также планируется ввести меры по запрету курения кальяна в кафе, барах и ресторанах.
  • Для ульяновских инвесторов и аптек снизили налоговые ставки.
  • Глава регионального правительства Александр Смекалин подписал распоряжение о первоочередных действиях по поддержке экономики и бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции. Комплексный план действий включает в себя широкий набор инструментов, начиная от «горячих линий» для консультаций предпринимателей до запрета на проведение контрольно-надзорных мероприятий и приостановку уже начатых.
  • Врачи ЦК МСЧ просят оставаться дома, чтобы избежать дальнейшего распространения болезни. "Мы работаем в больнице для вас. Останьтесь дома для нас", – просят медики.

  • Губернатор Морозов каждый день в социальных сетях отвечает на вопросы ульяновцев о ситуации по коронавирусу. В своих видеообращениях глава региона сообщает самую актуальную информацию.
  • Органы ЗАГС Ульяновской области приостанавливают регистрацию актов и выдачу документов, будут регистрироваться только смерть и рождение.
  • На памятник влюбленным на бульваре Новый венец надели маски.

Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!