Коммунальные аварии станут не страшны
  Вход/регистрация

Коммунальные аварии станут не страшны



Коммунальные аварии станут не страшны

18 Марта 2015 | 471 В области появится передвижная котельная, которая согреет ульяновцев в случае непредвиденных обстоятельств.

В Ульяновской области появится первая передвижная котельная. Ее соорудят для подстраховки на случай чрезвычайной ситуации – если по каким-то обстоятельствам где-то произойдет отключение тепла, то его смогут оперативно подать в школы, детские сады, больницы и, при необходимости, жилые дома. Радиус действия котельной – до четырех тысяч квадратных метров, поэтому в случае чего согреть можно будет небольшой микрорайон. Плюс еще и в том, что она не требует дополнительного монтажа, а значит, может работать сразу после доставки на место.

Собираться такие агрегаты будут в Ульяновской области и по всем правилам – с необходимыми разрешениями и лицензиями. Это выйдет дешевле, чем заказывать импортные, тем более что все оборудование и специалисты для этого имеются. Дело за малым – получить одобрение губернатора Сергея Морозова, и тогда можно браться за дело. Вероятно, первая модульная котельная появится у нас уже этим летом, и следующий отопительный сезон мы встретим во всеоружии.

Кстати

Отопительный сезон 2014-2015 годов завершать еще не собираются, несмотря на плюсовую погоду днем, которая стала частенько радовать ульяновцев с приходом весны. Как и всегда, в домах начнут отключать отопление лишь тогда, когда среднесуточная температура поднимается выше +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Если же дом имеет свое автономное отопление, то тут сроки устанавливаются собственниками жилья и согласовываются с организацией, которая «греет» квартиры. Интересно, что в эту зиму ульяновцы меньше жаловались на холодные батареи, а чаще просили снизить температуру в трубах, так как в квартирах становилось очень жарко.

Источник : http://www.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!