Клещи в Ульяновской области проснулись
  Вход/регистрация

Клещи в Ульяновской области проснулись



Клещи в Ульяновской области проснулись

11 Апреля 2015 | 737

По информации регионального ГУ МЧС, с начала 2015 года уже зафиксировано два укуса клещей — в Ульяновске и Ульяновском районе.

И хотя первый пик активности клещей обычно начинается в мае, уже стоит соблюдать меры осторожности:

— Идя в лес, одевайтесь в светлую, однотонную одежду, чтобы можно было легко и быстро увидеть прицепившихся к одежде клещей.

— Надевайте такую одежду, у которой манжеты рукавов плотно прилегают к руке, а рубашка и брюки вообще без застежек или имеют настолько плотную застежку, что под нее не сможет проползти клещ. Голову защищайте капюшоном, а если его нет – наденьте косынку или шапку, заправив туда волосы.

— Обработайте одежду специальным средством от клещей (Гардекс антиклещ, КРА-реп, Фумитокс-антиклещ, Торнадо-антиклещ, Пикник Антиклещ, Off и др.). Следуйте инструкции по применению при обработке.

— Находясь в лесу, не садитесь и не ложитесь на траву.

— В лесу каждые 10-15 минут осматривайте себя и друг друга для обнаружения клещей. После возвращения из леса сразу снимите одежду и внимательно ее осмотрите, наиболее тщательно проверьте отсутствие клещей на теле.

— Не вносите в помещение недавно сорванные растения, а также верхнюю одежду и другие предметы из леса или сада, на которых могут находиться клещи.

— Если в доме есть собака или кошка, обработайте их специальными средствами против эктопаразитов. Средства могут быть в жидкой форме или в форме аэрозоля. При применении следуйте инструкции.


Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!