Хатико с улицы Кирова. Как пес с грустной судьбой стал любимцем двора
  Вход/регистрация

Хатико с улицы Кирова. Как пес с грустной судьбой стал любимцем двора



Хатико с улицы Кирова. Как пес с грустной судьбой стал любимцем двора
Хатико с улицы Кирова. Как пес с грустной судьбой стал любимцем двора
19 сентября 2020 | 146

Вы вполне могли его замечать, если в последний год проходили по улице Кирова Железнодорожного района Ульяновска. Мрачноватый черный пес на первый взгляд кажется опасным, но на деле совершенно не агрессивен. Ему вообще нет до вас дела, если вы сами не обратите на него внимание. 

На первый взгляд может показаться, что это один из сотен бродячих псов Ульяновска. Но приглядевшись, у этого видишь ошейник - верный признак домашнего пса. Почему же тогда он ходит один? Оказывается, у этого пса грустная история, чем-то схожая с легендарным японским Хатико. Только в ульяновских декорациях. 

Эта пронзительная история началась в прошлом году. Кузя - так зовут черного пса - много лет жил в семье пожилых ульяновцев в квартире многоэтажки на улице Кирова. Кузя всегда отличался спокойным нравом, поэтому выгуливал его хозяин без поводка. Пес просто бежал рядом. Но осенью прошлого года хозяин собаки скоропостижно скончался. Соседи говорят, что осталась хозяйка, но она парализована, и ухаживать за Кузей у нее нет возможности. С тех пор Кузя перебрался в подъезд.

Поначалу пес с лаем кидался на проходивших мимо людей или бежал за ними, словно пытался узнать в них своего хозяина. Потом успокоился и стал просто выходить на «свой» маршрут - бродить вдоль тропы, где когда-то они вместе гуляли со своим хозяином. Иногда пес отдыхает во дворе. 

- Бывает, что он в песочницу ложится. Но стоит ему сказать: «Кузя, здесь играют дети», и он сразу уходит. А если дети хотят его погладить, то он совершенно не против, - говорит жительница подъезда, представившаяся нам Галиной.

Хатико с улицы Кирова сплотил вокруг себя около десятка ульяновцев. Как минимум каждые выходные, а порой и чаще они приходят навестить черного большого пса, сегодня он «работает» добровольным сторожем своего подъезда. Его подкармливают соседи. Правда, иногда забота о четвероногом соседе бывает, так сказать, неразборчивой.

- Взял ему кто-то и рыбьих объедков наложил. Но он же не бродячий пес, все подряд есть не будет, - говорит Галина. 

В последнее время жильцы двора заметили, что пес начал прихрамывать. Может, возраст сказывается, может, под машину попал. А может, на доброго пса напали злые люди.

Нет существа на свете преданней собаки, и я убедился в этом. Ждать, невзирая на голод, холод, одиночество - это очень сильно. Быть таким преданным - это то, чего так не хватает людям…


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!