Какие выплаты на детей положены с 1 сентября

#лучшедома

  Вход/регистрация

Какие выплаты на детей положены с 1 сентября



Какие выплаты на детей положены с 1 сентября
Какие выплаты на детей положены с 1 сентября
29 Августа 2020 | 70 Совсем скоро начнется новый учебный год. Родители и дети заранее готовятся к началу учебного процесса, ведь собрать ребенка в школу совсем не просто. В первую очередь, родители сталкиваются с денежными затратами. А если у вас многодетная семья? Количество затрат растет. Расходы, которые требуются на покупку канцелярских товаров, школьной формы и других необходимых вещей могут вырасти в значительную сумму.

Не все семьи оказываются готовы к таким тратам, особенно в нынешний период кризиса. При этом, многие родители не знают о возможности получения дополнительных компенсационных выплат на детей от государства. 

Какие выплаты на детей положены с 1 сентября

Сразу необходимо отметить, что выплаты дополнительных пособий к началу учебного года на федеральном уровне не закреплены. Данный вопрос относится к компетенции региональных органов власти. Каждый субъект определяет возможность выплат, их размер и условия получения самостоятельно, исходя из экономических возможностей региона.

Чтобы узнать условия выплат в вашем регионе, родителям достаточно обратиться в местное отделение социальной защиты лично или по телефону. Получить информацию также возможно в МФЦ.

На практике, можно выделить несколько основных категорий получателей пособий, выплаты для которых предусмотрены практически в каждом субъекте России:
  • Многодетные семьи.
  • Неполные семьи.
  • Семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
  • Семьи, в которых доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе.
Родителям необходимо знать, что получение детских выплат проводится только в «заявительном» порядке. Это значит, что если вы не подадите заявление в органы социальной защиты или МФЦ, то и получение выплат будет невозможно. Виды и размеры детских пособий в каждом регионе свои.

Отдельным вопросом в этом году является возможность продолжения получения дополнительных выплат для детей до 16 лет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми в условиях пандемии Covid-19.

Выплаты в размере 10000 рублей проводились на основании заявления родителей в июне и июле 2020 года независимо от региона проживания.
К сожалению, пока, несмотря на обсуждение Государственной Думой возможности продолжения выплат в августе, на законодательном уровне выплаты в августе или сентябре не закреплены. Родителями активно обсуждается вопрос о подписании петиции о необходимости продолжения выплат, возможно, ситуация будет меняться.

Учитывая большие затраты, требуемые на подготовку детей к новому учебному году и тяжелые финансовые последствия пандемии коронавируса, которые отразились на доходах многих семей, эксперты рекомендуют семьям с детьми обязательно обращаться в органы социальной защиты вашего субъекта и использовать все льготы, которые предусмотрел для вас законодатель.

Источник : https://deti.mail.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!