Какие ведомства открыты и закрыты в дни самоизоляции

#лучшедома

  Вход/регистрация

Какие ведомства открыты и закрыты в дни самоизоляции



Какие ведомства открыты и закрыты в дни самоизоляции
Какие ведомства открыты и закрыты в дни самоизоляции
4 Апреля 2020 | 92

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому все будние дни наступившей недели - с 30 марта по 30 апреля - будут нерабочими, но с сохранением зарплаты. 

Длинные выходные нужны для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Организации, отвечающие за жизнеобеспечение, - аптеки, магазины, банки, транспорт - продолжат действовать, сказал глава государства.

В числе структур, работники которых на длинные выходные уйти не смогут, упоминаются «непрерывно действующие и медицинские организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, а также неотложные ремонтные, погрузочно-разгрузочные работы». Органам власти разного уровня, а также средствам массовой информации документ предписывает определить численность персонала, который будет обеспечивать работу в длинные выходные.

Попали в исключение и сотрудники соцзащиты, включая Фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд и подразделения, занимающиеся выдачей пенсии и социальных выплат.

Трудятся и сотрудники непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. К ним относятся в том числе предприятия строительства и занятые на весенних полевых работах.

 У управляющих компаний каникул не бывает

Усиление мер по санитарной обработке мест общего пользования в МКД, «аварийка» по обычному графику, дежурство инженерно-технического состава - вот чем займутся управляющие организации, пока страна отправляется на вынужденные каникулы.

Ульяновская управляющая организация «Жилстройсервис» усиливает профилактические меры против распространения вирусных инфекций. Во всех многоквартирных жилых домах под управлением УО «Жилстройсервис» - а их у данной УК 116 - проводится обработка мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Дезинфекции подвергаются все поверхности, к которым люди прикасаются наиболее часто: двери и дверные ручки, поручни лестниц, кнопки и кабина лифта, почтовые ящики, ручки мусороклапанов. Особое внимание уделяется влажной уборке первых этажей. 

Чтобы не допустить распространения вируса, общение УК с гражданами переводится в режим телефонных звонков и обмена электронными письмами: личные приемы временно приостановлены. Для ответа на звонки и письма устанавливается дежурство. При этом службы жизнеобеспечения переводятся на усиленный режим работы.

«Аварийная и диспетчерская службы не отдыхают. Продолжают работу дворники (их у нас в штате около ста человек) и, конечно, уборщики мест общего пользования. Дежурят сантехники, электрики, слесари. Несмотря на прогноз погоды с плюсовой температурой, техника и люди к выходу на объекты в случае неожиданных снегопадов готовы. Все работы, связанные с аварийными ситуациями, а также работы, которые нельзя отложить, например устранение протечки крыши или прорыва трубы, будут выполняться в штатном режиме. Плановые ремонтные работы - ремонт подъездов, замену окон и т.п. - временно приостановят. В сложный период жители МКД, которые мы обслуживаем, не должны чувствовать какой-либо дискомфорт дома. Эта задача в приоритете», - подчеркивает директор управляющей компании Николай Погодин.

С острой болью не оставят

Наших читателей особенно взволновали новости, что некоторые поликлиники отменяют плановые приемы пациентов. А если надо очень срочно? Сразу успокоим: без врачебной помощи, судя по организации работы медиков, никто остаться не должен. Да и не все отменяют приемы. А если и делают это, то без ущерба для пациентов. Например, в Ульяновске все приемы отменять не стали. Но велели не ходить на плановый осмотр у стоматолога, отложили диспансеризацию. Анализы без направления врача нельзя сдать даже в частных клиниках. Также больницы прекратили плановую госпитализацию.

Самая показательная отрасль - стоматология. Если у человека острая боль или другая ситуация, когда необходимо быстро обратиться к врачу, то он, безусловно, должен идти в клинику. А профилактический прием надо отложить до 30 апреля.

Точно так же и с другими врачами. Исключение сделано лишь для оформления санитарной книжки. Не проводится диспансеризация и нельзя записаться на дневной стационар. Но те, кто уже принимает процедуры, смогут пройти курс.

Женские консультации работают в обычном режиме. И даже если будущая мама чувствует себя хорошо, но ей нужно прийти к врачу в назначенное время, надо идти. Если есть сомнения, в управлении Роспотребнадзора советуют звонить и консультироваться с работниками регистратуры по своей ситуации.

Точно так же, через звонки, надо выяснять, что делать, если вы записаны к узким специалистам, например эндокринологу или кардиологу. Есть изменения в госпитализации. Плановые операции переносят. Оставляют лишь те, где промедление негативно скажется на пациенте, например при онкологии. Госпитализируют и с опасными заболеваниями, в частности с туберкулезом.

Под особым контролем - все вернувшиеся из заграничных поездок и контактные с ними люди. Терапевты, ординаторы или фельдшеры осматривают их на дому.

Безработица на уровне

На состоянии рынка труда, как сообщают специалисты агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, меры по борьбе с коронавирусом пока не отразились. Как сообщил заместитель директора департамента занятости населения, труда и социального партнерства Владимир Фирстаев, по состоянию на 
25 марта уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 0,47% при численности безработных граждан 2 927 человек. На аналогичную дату прошлого года уровень безработицы составлял 0,54% при численности безработных граждан 3 388 человек. 

- Ульяновская область стабильно занимает по этому показателю второе место среди регионов Приволжского федерального округа, уступая место Нижегородской области. Количество вакансий в регионе в четыре раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан, - сообщил Владимир Фирстаев.

А вот сама служба занятости перешла на особый режим работы. Информирование и консультирование заявителей также может осуществляться дистанционно по телефонам, указанным на портале агентства: www.ulyanovsk-zan.ru. Действует горячая линия кадрового центра по номеру 35-71-76.

Регистрация, подтверждение и восстановление доступа к учетной записи получателя государственных услуг временно приостанавливается.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!