Как законно не платить за аренду во время эпидемии
  Вход/регистрация

Как законно не платить за аренду во время эпидемии



Как законно не платить за аренду во время эпидемии
Как законно не платить за аренду во время эпидемии
24 мая 2020 | 110

Владимир Путин подписал новый закон. Согласно данному нормативно-правовому акту, арендодатель будет обязан заключить с арендатором дополнительное соглашение в течение тридцати дней после обращения арендатора.

Арендатор может требовать снижения размера арендных платежей, в случае если их использовать нельзя в силу коронавируса. Оговорка тут заключается в том, что это касается аренды тех помещений, которые находятся в собственности у государства, а как же быть с частной собственностью?

В регионе государственные и муниципальные органы предоставят арендаторам отсрочку платежей в связи с тяжелой обстановкой из-за эпидемии коронавируса. Сроки арендной платы за 2020 год могут перенести на 2021 год, пояснили в министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области.

В Ульяновске арендаторы смогут внести платежи за период с марта по май в  более позднее время, оговоренное в контракте, до 30 октября 2020 года.

Эти льготы доступны субъектам малого и среднего бизнеса, работающим в отраслях, относящихся к высокорисковым и нуждающимся в господдержке на время эпидемии.

К ним, в частности, относятся: деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; образование; деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры; деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.

Чтобы получить отсрочку, арендатор должен обратиться с заявлением в уполномоченный орган.

В министерстве строительства и архитектуры отметили, что арендаторы свое нежелание платить взносы объясняют обстоятельствами непреодолимой силы. Но так как не было объявления о введении чрезвычайного положения, арендаторы от платежей не освобождаются.

Без оплаты арендатора обвинят в нарушении условий договора и могут подать на него в суд и применить штрафные и другие санкции.

В департаменте земельных отношений напомнили о сроках внесения платы за аренду. Арендаторы (кроме ведущих сельское хозяйство) должны оплачивать пользование предоставленными площадями каждый месяц до 10-го числа. От сельхозарендаторов плату ждут дважды в год: по 15 сентября и по 15 ноября включительно. Съемщики индивидуальных жилых домов, хозяйственных построек, индивидуальных и кооперативных погребов и гаражей, лодочных кооперативов должны платить арендодателям два раза в год: по 10 июля и по 5 декабря включительно.

Если арендатор два раза подряд просрочит выплаты, арендодатель может расторгнуть с ним договор.

Более подробно о сроках уплаты аренды в Ульяновске можно узнать в Региональном земельно-имущественном информационном центре по адресу: Ульяновск, проезд Максимова, 4 и по телефону 8 (8422) 24-20-32.


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!