Как с 1 июля 2020 года меняются правила парковки для инвалидов

#лучшедома

  Вход/регистрация

Как с 1 июля 2020 года меняются правила парковки для инвалидов



Как с 1 июля 2020 года меняются правила парковки для инвалидов
Как с 1 июля 2020 года меняются правила парковки для инвалидов
28 Июня 2020 | 161

Мой дед является инвалидом III группы. Слышал, что с 1 июля вступает в силу обновленная редакция закона «О социальной защите инвалидов». Хочу уточнить, будет ли он обладать правом бесплатной парковки транспортного средства?

Савелий, Новоульяновск

Савелий, вы правы: с 1 июля 2020 года на инвалидов III группы будет распространяться порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II групп. Такие правила установлены Правительством Российской Федерации 10.02.2020 в Постановлении № 115 «О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Постановлением уточняется, что граждане с III группой инвалидности могут пользоваться местами для инвалидов на парковках общего пользования (напомним, что их должно выделяться в количестве не менее 10% для транспортных средств, управляемых инвалидами) в тех случаях, если:

- у граждан с инвалидностью третьей группы имеются ограничения способности к самостоятельному передвижению, вне зависимости от степени выраженности: 1-й, 2-й или 3-й степени;

- а также граждане, получившие до вступления в силу настоящего постановления в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств».

При этом сведения о транспортных средствах, управляемых этими лицами, должны быть размещены в федеральном реестре инвалидов в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: на основании заявления инвалида (его законного или уполномоченного представителя), поданного в установленном порядке в Пенсионный фонд Российской Федерации, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!