Как обманывают ульяновских водителей на заправках: прокуратура нашла нарушения
  Вход/регистрация

Как обманывают ульяновских водителей на заправках: прокуратура нашла нарушения



Как обманывают ульяновских водителей на заправках: прокуратура нашла нарушения
Как обманывают ульяновских водителей на заправках: прокуратура нашла нарушения
22 Июля 2015 | 741

В Ульяновской области функционируют 19 нефтебаз, 201 АЗС и 6 нефтеперерабатывающих заводов, и, как показали проверки прокуратуры, далеко не все из них работают добросовестно. С начала года прокуратура выявила уже более 400 нарушений, связанных с хранением и продажей автомобильного топлива. Ульяновским водителям подсовывают топливо ненадлежащего качества, а под видом одного топлива продают другое. Кроме того, на некоторых АЗС просто опасно находиться из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

DSCN5895

Один из типов нарушений – продажа на АЗС топлива ненадлежащего качества.

Так, чердаклинская прокуратура выяснила, что на АЗС №2-М ООО «Ульяновскцентргаз», что на 18-ом километре дороги «Ульяновск-Димитровград», массовая доля серы в дизельном топливе превышала норму в 3 раза. Нарушение пресекли, директор и юрлицо привлечены к административной ответственности и оштрафованы на соответственно 10 тысяч и 150 тысяч рублей. По аналогичным фактам, выявленным на АЗС №17 ООО «Ульяновскцентргаз» и ООО «АС-Нефть», заволжский прокурор возбудил 4 административных дела, и фирмы перестали продавать некачественное топливо, поставленное из Башкортостана и Татарстана, сообщает прокуратура.

Кроме того, некоторые АЗС попросту вводят ульяновских водителей в заблуждение.

Например, прокуратура Старомайнского района установила, что на АЗС индивидуального предпринимателя в селе Матвеевка под видом дизельного продавалось маловязкое судовое топливо. Бизнесмен, оштрафован, нарушения устранены.

Прокуратура также нашла нарушения требований законодательства о техническом регулировании, речь идет об отсутствии информации о продукции.

Так, прокурор Николаевского района возбудил административные дела в отношении АЗС ООО «Руслан» и директора фирмы, не обеспечившего наличие на топливо-раздаточных колонках сведений об экологическом классе автобензина АИ-92 и климатических условиях применения дизельного топлива. Подобные факты вскрыты и пресечены прокурорами Заволжского и Ленинского районов Ульяновска, Барышского, Базарносызганского, Тереньгульского и Чердаклинского районов.

Также выявлены случаи продажи на АЗС топлива с применением измерительных приборов, не имеющих подтверждения соответствия метрологическим характеристикам. К примеру, оштрафованы ООО «ЭКОНТА» и его руководитель, использовавшие топливораздаточные колонки «НАРА», оборудованные с таким нарушением, сообщает прокуратура.

Более того, вскрыты и нарушения пожарной безопасности при эксплуатации АЗС и нефтебаз.

В частности, заволжская прокуратура выяснила, что на АЗС №4 ООО «Ульяновскцентргаз» не обеспечивалось наличие обозначений категорий взрывопожарной и пожарной опасности на топливнораздаточных колонках, заправочный островок и площадка для автоцистерны и заправки легковых автомобилей не были оснащены первичными средствами пожаротушения. На АЗС не было жесткой буксировочной штанги для экстренной эвакуации горящей машины, не обеспечивалось исправное состояние автоматической системы, средств противопожарной защиты и аварийных световых приборов, сообщает прокуратура. В отношении директора и фирмы возбуждены административные дела.

Оштрафован руководитель АЗС ООО «Торговый дом «Эскадо» в Павловсокм районе, на территории которой повсеместно имели место проливы нефтепродуктов, уточняет прокуратура.

Подобные факты несоблюдения АЗС требований пожарной безопасности выявлены и пресечены прокурорами во всех районах области.

Также при проверке заволжским прокурором нефтебазы ООО «Татнефть-АЗС-Центр» вскрыты нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации сооружений и оборудования: работы по антикоррозионной защите наружных и внутренних поверхностей резервуаров, стальных трубопроводов проводились с отступлениями от положений инструкций по нанесению защитных покрытий, поясняет прокуратура.

В 2015 году прокуратура выявила уже более 400 нарушений закона в работе нефтебаз и АЗС, связанных с хранением и продаже автомобильного топлива. Для их устранения и наказания виновных внесены 74 представления, возбуждено более 65 административных дел. Прокуратура также нашла нарушения законности при исполнении отделом (инспекцией) Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта в Ульяновской области полномочий по выявлению и пресечению нарушений при продаже топлива ненадлежащего качества. Так, в приказах руководства этой структуры о проведении проверок отсутствовали мероприятия по проведению исследований отобранных образцов продукции, поясняет прокуратура.


Источник : http://ulgrad.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!