Как будут работать детские сады Ульяновской области

#лучшедома

  Вход/регистрация

Как будут работать детские сады Ульяновской области



Как будут работать детские сады Ульяновской области
Как будут работать детские сады Ульяновской области
14 Мая 2020 | 187

Самоизоляция заканчивается, многие родители задаются вопросом: в каком режиме будут работать детские сады? Ещё в начале пандемии в дошкольных заведениях Ульяновской области были созданы дежурные группы, состоящие из малого количества ребят.

В каждой – не более дюжины воспитанников. Эти группы будут сформированы и после снятия «особого положения» в регионе. Для того чтобы привести малыша в садик, каждый родитель обязан предоставить заявление в произвольной форме, адресованное в министерство образования. Есть ещё одно требование, которое нужно выполнять обязательно.

Ирина КИСЕЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Ребёнок должен прийти в дошкольное образовательное учреждение со справкой, где будет указан режим самоизоляции и то, что он не контактировал с больными. Эта справка нужна будет от учреждения здравоохранения».

Как теперь выглядит распорядок дня у малышей и их воспитателей? Наша съёмочная группа отправилась в детский сад № 242. Каждое утро посетителей на входе встречает медработник. Заботливая медсестра измеряет температуру, дезинфицирует руки и выдаёт бахилы маленьким посетителям.

Непривычные «ритуалы» уже не смущают ребят. Они всё так же резвятся и познают окружающий мир – и в комнатах, и на свежем воздухе. Весёлые и познавательные игры не дают заскучать подрастающему поколению.

Андрей ШУКАНОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА № 242

«Мне тут нравится играть с друзьями. В лего, в вышибалы, в догонялки, в футбол».

Каждый воспитатель создаёт уютную атмосферу для своих подопечных, но трудности всё же имеются. Наталья Кондратьева поделилась своими переживаниями. Дело в том, что до пандемии у неё была другая группа –за несколько лет работы появилась привязанность и хорошие взаимоотношения. С малышами из дежурной группы Наталья тоже успела подружиться, но и о своих «родных» ребятишках не забывает.

Наталья КОНДРАТЬЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 242

«Мы работаем с выпускниками. Они сидят на самоизоляции вместе с родителями. То есть по необходимости приходят в дежурную группу, но вот в полном объёме – нет».

Таких малогабаритных групп всего 263 по всей Ульяновской области. Они созданы в соответствии с Указом губернатора «О введении режима повышенной готовности». В случае благоприятной обстановки по COVID-19 детские сады перейдут в привычный режим с 1 июня.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!