Как будет жить регион с 30 октября по 7 ноября
  Вход/регистрация

Как будет жить регион с 30 октября по 7 ноября



Как будет жить регион с 30 октября по 7 ноября
Как будет жить регион с 30 октября по 7 ноября
27 октября 2021 | 83

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в Ульяновской области нерабочими. Соответствующий указ подписал Алексей Русских. 

Изначально в первую неделю ноября и так было четыре выходных по случаю Дня народного единства. К ним добавили еще три нерабочих дня - 1, 2 и 3 ноября. Решение принято из-за роста заболеваемости и рекордного числа погибших от COVID-19. За период с 1 по 25 октября  в Ульяновской области официально зарегистрировано 9 468 случаев заражения COVID-19. Из них за прошлую неделю - 3 000. В ближайшие дни областная столица достигнет исторических пиков заболеваемости ковидом.

Главная задача дополнительных ограничений - разорвать максимальное количество цепочек заболеваемости. На вчерашнем штабе по комплексному развитию региона и.о. руководителя администрации губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский разъяснил указ губернатора, который вводит строжайшие ограничительные  меры на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. 

Что будет закрыто

Согласно подписанному указу с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа:

- организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и обслуживания навынос. Продолжат работу организации, которые обеспечивают питание постояльцев в гостиницах и хостелах, и столовые для работников предприятий.

- объектов розничной торговли, кроме тех, в которых продаются продукты питания или непродовольственные товары первой необходимости из утвержденного Правительством РФ списка. Будут работать аптеки и пункты мобильной связи.

- салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

- образовательных организаций и организаций, оказывающих образовательные услуги, физкультурно-спортивных организаций.

- организаций по предоставлению государственных и иных услуг в помещениях МФЦ. Исключением будут услуги, которые нельзя получить в электронном виде. Их можно будет получить также в МФЦ, но по предварительной записи.

Еще одна мера - ввести обязательную самоизоляцию для людей старше  60 лет, не привившихся и не перенесших ковид. Причем срок действия сертификата о вакцинации главныц санитарный врач Елена Дубовицкая предлагает сократить до шести месяцев вместо года. 

Кто продолжит работать в нерабочие дни 

Во многом ограничения перекликаются с рекомендациями Минтруда к нерабочим дням в мае 2021 года.

В период нерабочих дней продолжат работать:

- медицинские организации, аптеки, организации социального обслуживания; продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости; ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров.

- непрерывно действующие организации и предприятия, которые занимаются жизнеобеспечением населения, а также выполняют неотложные работы в условиях ЧС, осуществляют неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, предоставляют финансовые услуги, в первую очередь по расчётам и платежам.

То есть продолжат работать сотрудники, находящиеся на удаленке, будут работать аптеки, больницы, продовольственные магазины, банки и почта. Не коснутся нерабочие дни непрерывно действующих организаций, предприятий оборонного комплекса и компаний, связанных с ЖКХ, неотложными ремонтными работами и доставкой. 

Как рассказали в пресс-службе администрации Ульяновска,  в областном центре и маршрутки, и электротранспорт перейдут с  30 октября до 7 ноября на режим выходного дня. 

Что будет с зарплатой

Президент объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы. Это значит, что компания не сможет уменьшить заработную плату или вовсе ее не выплатить. Также компании обязаны выплатить зарплату в положенный срок.

Что будет после длинных выходных

Губернатор Алексей Русских в свою очередь напомнил, что после отмены ограничений, связанных с нерабочими днями, в Ульяновской области начнет действовать принятый ранее указ. Согласно ему, посещение практически всех учреждений региона станет возможным только при наличии QR-кодов, справок о перенесенном ковиде или ПЦР-тесте сроком не позднее 72 часов.

Дополнительные ограничения в картинках


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!