К старости - к морю. О чем мечтают ульяновские пенсионеры

#лучшедома

  Вход/регистрация

К старости - к морю. О чем мечтают ульяновские пенсионеры



К старости - к морю. О чем мечтают ульяновские пенсионеры
К старости - к морю. О чем мечтают ульяновские пенсионеры
19 сентября 2020 | 101

Только 14 процентов опрошенных хотят на заветные сотки. И треть респондентов хотели бы выйти на пенсию досрочно. Наработались. И - к морю, в Крым, Сочи. 

Социологический опрос среди россиян, проведенный НПФ Сбербанка и маркетплейсом авторских туров You.travel.ru, показал, что переехать жить к морю мечтает почти половина опрошенных - 48,3 процента. Правда, есть существенная оговорка: к морю стремятся не прямо сейчас, а достигнув пенсии. То есть к старости - к морю. Быть тем стариком, который ловит неводом рыбу. Ну, или старухой с корытом. В надежде на бонусы от Золотой рыбки… 

Скорее, к морю влечет желание пожить в хорошем климате, чтобы дышать морским воздухом, релаксировать. Может быть, за жизнь на юге говорит еще и то, что у нас, в средней полосе России, все же очень длинная зима. Иногда, начавшись в октябре, она заканчивается лишь в апреле. А жить в межсезонье еще хуже, чем в снегу. Короткий световой день, ожидание - неделями и месяцами - весны подрывает психику. Остается лишь завидовать неметеозависимым людям. Но таких счастливчиков все же меньшинство. А в Крыму в феврале уже весна чувствуется, и небо такое синее, и зацветает мимоза... К тому же «светлый терем с балконом на море» - это такая поколенческая мечта, олицетворение счастья, любви, покоя. 

Что ж, как говорится, мечтать не вредно. Тем более что можно продать квартиру и уехать на «наш» юг. То есть мечта жить у моря на пенсии более чем реальная. Только вот как бы там, на море, потом не заскучать по Барышу или Инзе. Все же мы, ульяновцы, привыкли к другому ритму и темпу жизни. Так что то, что кажется волшебством и сказкой, когда проводишь неделю-другую-месяц, на постоянной основе вполне может свести с ума и ввергнуть в депрессию. А те, кто живет у моря, практически не купаются в нем. Почему-то... 

Так что, бросая привычную жизнь и начиная все сначала, лучше все же оставить себе пути к отступлению. Ну мало ли…


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!