К Белолебяжьему озеру будет обеспечен свободный доступ
  Вход/регистрация

К Белолебяжьему озеру будет обеспечен свободный доступ



К Белолебяжьему озеру будет обеспечен свободный доступ

8 Марта 2015 | 277 Прокуратура Ульяновской области не допустила нарушения прав людей. Это касается свободного доступа к расположенному в этом регионе озеру Белолебяжьему.

Группа жителей Ульяновска получила в селе Белое Озеро в аренду земельный участок, который был предназначен для строительства коттеджного поселка. Прокурорская проверка установила, что этот участок, а также часть прилегающей территории, огородили металлическим забором, который доходит до самого берега озера.

По закону, все водные объекты, которые являются муниципальной или государственной собственностью, должны быть общедоступны. Помощник прокурора области пояснил, что любой гражданин может пользоваться такими объектами для бытовых и личных нужд. Кроме того, береговой полосой может пользоваться любой человек для пребывания или перемещения, спортивного и любительского рыболовства, либо причаливания плавучих средств.

В результате прокурором Минского района было направлено в суд исковое заявление, в котором шла о речь, о том, чтобы признать данный договор аренды земельного участка недействительным. Эти меры обеспечивают свободный доступ к озеру Белолебяжье. Суд удовлетворил заявление, а также постановил обязать застройщика демонтировать металлические конструкции.

Такой инцидент ранее произошел летом 2014 года в Николаевском районе. Тогда рассматривалось дело о свободном доступе к Белому Озеру. Там застройщик установил не только ограждение, а еще и пропускной режим. Кроме того, за то, чтобы люди могли попасть к озеру, с них брали плату. На сегодняшний день по решению суда свободный доступ к Белому Озеру также обеспечен.

Источник : http://vip174.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!