К 1 мая в Ульяновске все ветераны получат юбилейные медали
  Вход/регистрация

К 1 мая в Ульяновске все ветераны получат юбилейные медали



К 1 мая в Ульяновске все ветераны получат юбилейные медали

1 Апреля 2015 | 269 В настоящее время медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» получили 4425 ветеранов Великой Отечественной войны.

Награды вручаются в городе с 27 февраля на различных мероприятиях, в силу преклонного возраста ветеранов много медалей вручается на дому. 
Кроме того, в рамках празднования Дня Победы в период с 1 по 9 мая все участники, инвалиды ВОВ, солдаты последнего военного призыва, проживающие на территории города, будут поздравлены праздничной открыткой и продовольственным набором. 
Согласно программе «Забота», участникам, инвалидам ВОВ, солдатам последнего военного призыва на основе заявления будет назначена денежная выплата в размере 5000 рублей — на сегодняшний день принято уже более 600 заявлений. 
Также поздравительными открытками поздравят солдатских вдов, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, граждан, относящихся к категории «Дети войны». 
В праздничные дни также организуют работу предприятий социально-бытового обслуживания по льготным расценкам для ветеранов. Со скидкой будут работать парикмахерские, фотосалоны, мастерские по ремонту обуви, ателье, часовые мастерские, ремонт бытовой техники. В настоящее время идет работа по формированию списка предприятий и размера скидок. Кроме того, прорабатывается вопрос об организации бесплатного проезда для ветеранов в общественном транспорте в праздничные дни. 
В течение всего года проходит вручение подарков участникам и ветеранам Великой Отечественной войны к Дням воинской Славы, к юбилейным дням рождения и чествование супружеских пар ветеранов с юбилейными годовщинами совместной жизни. 
В городе ведется системная работа по оказанию дополнительной социальной поддержки ветеранам в рамках программы «Забота» в виде единовременной денежной выплаты на ремонт жилого помещения. 
По информации городского управления по реализации социально значимых программ и проектов, нуждающимся ветеранам оказывается материальная помощь на проведение ремонта. В 2014 году помощь получили 11 человек на сумму 524 тысячи рублей. В 2015 году уже оказана помощь трем ветеранам на сумму 150 тысяч рублей. 
В преддверии Дня Победы общественным объединениям ветеранов и клубам будет оказана помощь в организации чаепитий при проведении праздничных мероприятий, а также будут организованы экскурсионные поездки по памятным местам Ульяновска и области. 
Во всех районах города продолжают работать телефонные «горячие линии» по мерам социальной поддержки ветеранов: 
— в Заволжском районе – 50-26-16; 
— в Засвияжском районе – 45-30-47; 
— в Железнодорожном районе – 35-72-48; 
— в Ленинском районе – 42-07-75. 
По вопросам дополнительной социальной поддержки ветеранов ВОВ из городского бюджета можно обращаться в управление по реализации социально значимых программ и проектов по телефону: 42-08-64. 
По данным горадминистрации, на 27 марта на территории Ульяновска проживает 11010 ветеранов Великой Отечественной войны, из них:
— участников – 557 человек; 
— инвалидов – 189 человек; 
— вдов участников –1267 человек; 
— тружеников тыла – 8650 человек; 
— несовершеннолетних узников фашизма – 110 человек; 
— лиц, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» – 83 человек; 
— солдаты последнего призыва – 154 человек.



Источник : http://ulyanovskcity.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!