Испытания по-новому: горячую воду отключат сразу в трёх районах

#лучшедома

  Вход/регистрация

Испытания по-новому: горячую воду отключат сразу в трёх районах



Испытания по-новому: горячую воду отключат сразу в трёх районах
Испытания по-новому: горячую воду отключат сразу в трёх районах
21 Апреля 2020 | 114
Глава города Сергей ПАНЧИН подписал постановление об окончании отопительного сезона, проведении гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей, а также график отключений горячей воды.

- Особенность этого года в том, что впервые за несколько лет проведут ремонтные работы на ТЭЦ-1 с полной остановкой оборудования. В связи с этим в домах Засвияжского, Ленинского и Железнодорожного районов, которые отапливаются от ТЭЦ1, горячую воду отключат одновременно, на срок не более 13 дней. Плюс к этому по одному дню для проведения гидравлических испытаний своих квартальных сетей по отдельному графику возьмет МУП «Городской теплосервис», - пояснил и.о. заместителя Главы города Андрей ПАВЛОВ.

Как отметил министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр ЧЕРЕПАН, одним из важных направлений подготовки к зиме является разработка и утверждение актуализированных схем теплоснабжения. В Ульяновске создана рабочая группа из числа специалистов администрации города и представителей теплоснабжающих организаций, которые уже занимаются актуализацией схемы теплоснабжения муниципалитета на 2021 год. Идет сбор заявок и предложений.

В течение трех месяцев будет проведено комплексное исследование всех энергообъектов областного центра, после чего проект схемы теплоснабжения будет направлен в администрацию города для проведения общественных обсуждений. По закону данные мероприятия являются обязательными и проводятся ежегодно. После этого документ будет направлен в Минэнерго РФ на утверждение. Особенность в том, что новая схема содержит прогноз развития до 2029 года в условиях работы по новому методу расчета стоимости тепловой энергии («альткотельной»). Кроме того, в настоящее время по поручению администрации города специалистами «Т Плюс» прорабатываются варианты подключения к системе централизованного теплоснабжения потребителей АО «НПО «МАРС».

Сроки отключения горячей воды:

  • мкрн «Искра» (котельная РТС «Репина») - с 12 по 19 мая;
  • Нижняя Терраса (котельная ОАО «Ульяновский патронный завод») - с 12 по 24 мая;
  • улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьева (котельная «УКБП») - с 12 по 26 мая;
  • Новый город и Верхняя Терраса (ТЭЦ-2) - с 13 по 26 мая;
  • Киндяковка (Южная районная котельная) - с 25 мая по 5 июня;
  • Засвияжский и Ленинский районы, 4-й микрорайон, Опытное поле (ТЭЦ-1) - с 26 мая по 7 июня;
  • улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулок Брюханова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания») - с 15 по 26 июня.

ВНИМАНИЕ! В день окончания отопительного сезона в микрорайоне «Искра» пройдут температурные испытания. Теплоноситель будет подаваться на максимальную температуру до 115 градусов по Цельсию. Данная проверка проводится раз в пять лет и является опасной для жителей. В течение нескольких часов в системах отопления МКД под давлением будет циркулировать теплоноситель горячее, чем точка кипения воды. Необходимо соблюдать меры предосторожности.


Источник : https://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!