Гуляем! Димитровградские чиновники устроили весенний корпоратив

#лучшедома

  Вход/регистрация

Гуляем! Димитровградские чиновники устроили весенний корпоратив



Гуляем! Димитровградские чиновники устроили весенний корпоратив
Гуляем! Димитровградские чиновники устроили весенний корпоратив
1 Мая 2020 | 161

Каждый чиновник может легко повторить фразу из классической древнеримской комедии: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!». Да, чиновники тоже люди! Не чуждо им желание перемыть косточки кому-нибудь из сослуживцев, а потом с этим же сослуживцем выпить рюмочку-другую под хорошую закуску и расслабляющий музон: «Шашлычок под коньячок - вкусно очень!». На очередном корпоративе. Обычное дело.

Только отличаются чиновничьи корпоративы от общегражданских пьянок тем, что кто-то из собутыльников обязательно использует попойку для так называемого слива. В шумной компании всегда найдётся добровольный информатор местного Telegram-канала. И законное желание погудеть с коллегами мгновенно становится достоянием общественности.

Похоже, так произошло и на этот раз с чиновниками мэрии Димитровграда. Местные сплетники из телеграма давно обсуждают тему регулярных неформальных встреч городской верхушки, которую в народе прозвали «нечистый четверг». «Нечистый», видимо, потому, что городом управляют коммунисты, а четверг… Ну, есть такой день в календаре, который глубоко пьющие люди называют встречей «тяпницы». Удобный денёк для ухода в продолжительный отдых.

Активность сплетников привела к тому, что поиск подходящего места для регулярных корпоративов превратился в спецоперацию. Традиционный четверг даже пришлось перенести. На среду. Но шила в мешке не утаишь. Хотя бы потому, что «стукачок» всегда рядом. И очередной «нечистый четверг», передвинутый на среду, стал предметом жаркого обсуждения в соцсетях.



Возмутило сетевых «писак» даже не то, что во времена эпидемии всякая пьянка напоминает пир во время чумы. Задело завистников место проведения гулянки – турбаза «Русич». Потому что турбазы и санатории закрыты из-за коронавируса указом губернатора. Ну и, конечно, потому, что в регионе введен режим самоизоляции. А пьянка-гулянка социальной дистанции явно не способствует. Она, напротив, сближает.

Список предполагаемых участников застолья теперь гуляет в Telegram-каналах. Список, надо сказать, обширный. По количеству «гостей» тянет на добрую сельскую свадьбу.



Свое участие в мероприятии Богдан Сергеевич категорически отрицает. Хотя в целом, к праздникам относится с пониманием. С удовольствием вспомнил, как отмечал на прежнем месте работы день пионерии с девочками в пилотках.Видео того праздника активно обсуждали в Тульской области.

Источники одного Ульяновского интернет-портала из числа персонала турбазы на условиях анонимности подтвердили факт гулянки, отметив, что «коммуняки явились без предупреждения и расположились в беседке». Тот же источник отметил, что никакого секрета чиновники из тусовки не делали, активно фотографировались и размещали фото о событии в соцсетях. При этом периодически отгоняли от своего заветного уголка каких-то «гражданских журналистов», которые вели съемку из-за кустов и заборов.



Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!