Грязь - плохо, хоккейный корт - хорошо. Сергей Морозов объехал Засвияжье

#лучшедома

  Вход/регистрация

Грязь - плохо, хоккейный корт - хорошо. Сергей Морозов объехал Засвияжье



Грязь - плохо, хоккейный корт - хорошо. Сергей Морозов объехал Засвияжье
Грязь - плохо, хоккейный корт - хорошо. Сергей Морозов объехал Засвияжье
11 Сентября 2020 | 46

Губернатор Сергей Морозов пообщался с жителями Засвияжского района Ульяновска.  Вместе с главой региона  по улицам района совершила променад и наша съемочная группа. Что волновало население, а чему  безмерно рады – в сюжете.


От Кузоватовской до Промышленной Сергей Морозов вместе с первыми лицами города прошелся пешком. По  пути общался с гражданами и успел посмотреть на показательные  выступления юных борцов. Поводом для рабочей прогулки стали обращения жителей Засвияжского района. По дороге в 35-ю школу, например, просел асфальт. Дети с наступлением осени и ранней весной  приносят в школу не только  тетрадки, но и слой грязи на подошвах обуви.  И пока юные жители не могут активно выражать свою гражданскую позицию, за ребят вступаются взрослые.

 «Неужели  к школе  нельзя проложить если не дорогу, то тропинку, чтобы дети не по грязи шли? А то всю грязь  в школу тащат. 

Этот вопрос губернатор поставил  на контроль и обещал проложить тротуар. А вот эспланадой на Промышленной, построенной в прошлом году,   местные налюбоваться не могут. Прогулочная зона объединила многих жителей  района.

 «Ходим, гуляем. Это вообще что-то!  Каждый вечер идешь и радуешься. Дружинники дежурят, поэтому беспорядков нет.  Жильцы нашего и соседнего дома друг с другом уже здороваются, как будто близкие друзья».

Большой популярностью последние годы  пользуется хоккейный корт во дворе  дома № 28 по улице Промышленной. К зиме коробку реконструируют, добавят раздевалку, а вокруг улучшат освещение.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 

 «Мы все в детстве занимались в Киндяковке. У нас стоял там сарай. Нам самое главное  нужно было там переобуться, бросить сумку, оставить валенки и идти».

Как напутствие губернатор  посоветовал жителям  района активнее участвовать  в городских и региональных программах.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

 «У нас огромное количество программ, на которые мы выделяем деньги. И на МАФы,  и на озеленение, и на благоустройство, на замену подъездов. В этих программах просто нужно участвовать».     

Еще одна задача, по мнению экспертов, - омолодить институт старших по домам.

Назир ШАМСУТДИНОВ – ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

 «Старшие по домам должны быть более смелыми, больше  иметь прав и  получать мотивацию, в том числе финансовую. Чтобы было с кем работать и кого выводить  вперед».



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!