Госдума запретила курить кальяны и вейпы в общественных местах.

#лучшедома

  Вход/регистрация

Госдума запретила курить кальяны и вейпы в общественных местах.



Госдума запретила курить кальяны и вейпы в общественных местах.
Госдума запретила курить кальяны и вейпы в общественных местах.
23 Июля 2020 | 113

Депутаты Госдумы во втором окончательном чтении приняли закон, приравнивающий электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака к табачным изделиям. Их можно будет курить только на летних верандах.

Любителей вейпов, испарителей, электронных сигарет, систем нагревания табака, снюсов и кальянов приравняли к курильщикам обыкновенного табака. Употреблять всю никотинсодержащую продукцию предлагается запретить в кафе, ресторанах, барах, на рынках, в торговых центрах, офисах, кафе и ресторанах, в зданиях вокзалов и аэропортов и других общественных местах. Кроме того, на вейпы, кальяны и прочие электронные системы доставки никотина хотят распространить ограничения по продаже и рекламе, действующие для табачных изделий.

В Ульяновске запретить продажу вейпов предлагали еще в прошлом году. По словам спикера гордумы Ильи Ножечкина, безвредность электронных сигарет сильно преувеличена. В картриджах используется раствор с никотином в концентрации до 4,8% - это вещество очень токсично: оно может вызывать паралич нервной системы и развитие различных острых и хронических заболеваний, к нему формируется сильная физическая и психическая зависимость. Кроме того, в электронных сигаретах, по данным Роспотребнадзора, содержится вредный для здоровья пропиленгликоль, а также другие химические вещества, считающиеся токсичными.

Виктор Зыков, член координационного совет по борьбе против табака при Минздраве РФ, рассказал "Комсомольской правде", как закон повлияет на работу кальянных. По его словам, они должны будут закрыться после переходного периода в 90 дней:

- Использование кальяна в кафе, в местах общественного питания запрещается. Но в последние месяцы пандемии кальянные никто и не разрешал, так как это гарантированное средство передачи вируса. Добавлю, что в кальянах живет не только коронавирус. Там находили и вирус гепатита, и палочку Коха. Вместе с тем выкладка устройств типа Айкос и Гло не запрещена. Нельзя только выкладывать стики и картриджи. То же касается кальянов.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!