«Горкомхоз» зафиксировал значительное переполнение контейнерных площадок в СНТ

#лучшедома

  Вход/регистрация

«Горкомхоз» зафиксировал значительное переполнение контейнерных площадок в СНТ



«Горкомхоз» зафиксировал значительное переполнение контейнерных площадок в СНТ
«Горкомхоз» зафиксировал значительное переполнение контейнерных площадок в СНТ
7 Мая 2020 | 49

За прошедшие выходные региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Горкомхоз» зафиксировал значительное переполнение на контейнерных площадках в садоводческих некоммерческих товариществах. В компании отмечают, что такие объемы отходов, складируемых рядом с контейнерами и бункерами, можно приравнять к несанкционированной свалке.

«Переполнение произошло из-за того, что СНТ заключают договор на вывоз ТКО с региональным оператором по количеству и объему вывезенных контейнеров. Представители садоводческих товариществ не предусмотрели увеличение отходов в майские праздники и не направили заявку регоператору на дополнительный вывоз. Привычного графика вывоза отходов оказалось недостаточно. Отметим, что региональный оператор осуществляет вывоз отходов исключительно из контейнеров и бункеров, но без заявки к договору «по факту» регоператор вывоз осуществить не может. На ликвидацию таких несанкционированных свалок требуется привлечение дополнительных ресурсов: рабочих и специализированной техники, т.е. ломовозов, тракторов, погрузчиков, грузовой транспорт. Такая уборка может обойтись садоводам значительно дороже, чем изменение графика вывоза ТКО», – сообщает регоператор.

Чтобы не допустить образования свалок, председатель СНТ при наполнении контейнеров должен оперативно направлять заявку регоператору на вывоз отходов. Однако делать это представители СНТ не спешат, несмотря на скопившиеся горы мусора.

«Мы столкнулись с проблемой, что с началом дачного сезона СНТ до сегодняшнего дня не направляют заявки на изменение графика вывоз ТКО. Кроме этого, в нашей зоне деятельности почти половина СНТ до сих пор не заключили договор на вывоз отходов, тем самым они нарушают 89-ФЗ и попадают под административную ответственность. Можем предположить, что свои отходы дачники свозят в ближайший овраг, лесополосу или везут с собой в город и захламляют контейнерные площадки жилфонда», – сообщает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Заключить договор с регоператором на вывоз отходов или подать заявку на изменение графика вывоза можно дистанционно на сайте www.tko73.ru или обратившись на почту office@tko73.ru. Интересующие вопросы можно задать, позвонив по бесплатному телефону: 8-800-200-68-65.


Источник : https://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!