Главврач ульяновской больницы, в которой умер от гриппа 9-летний мальчик, лишился должности
  Вход/регистрация

Главврач ульяновской больницы, в которой умер от гриппа 9-летний мальчик, лишился должности



Главврач ульяновской больницы, в которой умер от гриппа 9-летний мальчик, лишился должности

17 Марта 2015 | 416 В Ульяновске отстранен от должности главврач Городской клинической больницы N1 Азат Багдарасов, из-за халатности подчиненных которого в стационаре лечебного учреждения умер от гриппа 9-летний мальчик.

В министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что своих постов также лишились заведующий детским инфекционным отделением больницы и дежурный врач, который осматривал ребенка.

"Кроме того, объявлен выговор с лишением стимулирующих выплат заместителю главврача по вопросам детства и дежурившему в тот день среднему медперсоналу. Официальная формулировка всех увольнений и дисциплинарных взысканий - грубейшее нарушение должностных обязанностей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, инцидент произошел 11 февраля, материалы судмедэкспертизы по данному делу поступили в следственные органы в конце прошлой недели.

По информации следствия, за несколько дней до смерти мальчик с характерными симптомами ОРВИ был доставлен "скорой помощью" в ГКБ N1. Однако там его близким отказали в госпитализации, сказав, что с такими симптомами можно лечиться и по месту жительства.

Следующие 2 дня ребенок провел дома с 40-градусной температурой. Ему снова вызвали "скорую", лишь после этого школьника госпитализировали все в ту же больницу.

Бабушка мальчика, которую в больнице оставили рядом с внуком, рассказала следствию, что ребенка осматривали поверхностно, хотя в ночь на 11 февраля он начал синеть, ставили ему различные диагнозы - то травму спины, то "ветрянку".

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти пациента стала острая респираторная вирусная инфекция, осложнившаяся инфекционно-токсическим шоком. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Тем временем, прокуратура Ульяновской области сообщает, что в отношении заместителя главврача медицинской части Городской клинической больницы N1 (перинатальный центр) Татьяны Козловой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубыми нарушениями требований специального разрешения).

"Прокуратурой выяснено, что, например, "ветряная оспа" была диагностирована малолетнему без исследований и даже, несмотря на то, что в его медицинской карте прямо указано, что мальчик уже перенес эту болезнь в 2009 году. Кроме того, в день госпитализации ребенок не был осмотрен заведующими ни травматологического, ни инфекционно-боксового отделения", - говорится в сообщении.

Источник : http://www.interfax-russia.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!