Главрегионнадзор «покрывал» управляющие компании. Прокуратура нашла десятки нарушений в работе ведомства
  Вход/регистрация

Главрегионнадзор «покрывал» управляющие компании. Прокуратура нашла десятки нарушений в работе ведомства



Главрегионнадзор «покрывал» управляющие компании. Прокуратура нашла десятки нарушений в работе ведомства

1 Марта 2015 | 425 Прокуратура продолжает свои проверки деятельности государственных структур. На сей раз под прицелом оказалась Главная госинспекция регнадзора, и совсем не зря. В работе ведомства найдены десятки различных нарушений, среди которых, например, увод от ответственности крупных компаний в сфере ЖКХ, таких как «Группа компаний РЭС» и ОАО «ГУК Засвияжского района».

Прокурорская проверка обнаружила в деятельности Главрегионнадзора десятки самых разнообразных нарушений административного законодательства. Это и игнорирование жалоб граждан, нарушения при проверке юрлиц. Но самым вопиющим фактом стало «укрывательство» крупных управляющих компаний Ульяновска.

Выяснилось, что инспекция провела проверки, но после этого не привлекла управляющие компании к ответственности. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, безнаказанными остались должностные лица ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «Тепломагистраль», ООО «УК ЖКХ МО г.Барыш», ОАО «ГУК Засвияжского района», ООО «Альфаком-У», ООО «Группа компании РЭС» и ООО «УК Жилсервис».

Люди жалуются на руководство УК или ТСЖ в Главрегионнадзор - например, считая, что ЖКХ-компания неправильно распоряжается их средствами. Инспекция выявляет факт, но не сообщает при этом в правоохранительные органы, а это уже основание для доследственной проверки. «Есть несколько версий, почему Главрегионнадзор не сообщает о нарушениях... Коррупционные факты? Все может быть» - заметил Василий Зима.

Интерес со стороны прокуратуры вызвало в том числе и игнорирование жалоб населения. По словам Зимы, если жалобы относится к сфере ответственности ведомства, то инспекторы должны реагировать на них, даже если жалоб будет много. К примеру, должностные лица Главрегионнадзора проигнорировали ряд обращений населения по поводу неправомерных действий управляющих компаний, которые навязывали жителям свои услуги.

Инспекция допустила и множество других нарушений. Её кадровая служба, например, не проверяла сведения об имуществе и доходах своих сотрудников. Кроме того, должностные лица Главрегионнадзора нарушали порядок оформления документов с внеплановых проверок. Например, в ряде случаев отсутствовали сведения о результатах проверок, не всегда указывались названия проверяемых компаний.

Теперь сотрудникам надзорного ведомства придется понести ответственность за нарушения, виновные будут наказаны руководством.

Напомним, это уже не первая за последняя время прокурорская проверка, выявившая нарушения в деятельности госструктур. Не так давно «попался» Росздравнадзор, когда выяснилось, что это ведомство «оберегало» от крупных штрафов бизнесменов, но при этом не щадило бюджетные организации. А в конце прошлого года множество вопиющих нарушений нашлось в годовой работе территориального Росимущества.

Источник : http://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!