Глава региона поручил повысить зарплату ульяновцам на 15 процентов до конца года
  Вход/регистрация

Глава региона поручил повысить зарплату ульяновцам на 15 процентов до конца года



Глава региона поручил повысить зарплату ульяновцам на 15 процентов до конца года
Глава региона поручил повысить зарплату ульяновцам на 15 процентов до конца года
26 октября 2021 | 44

Министерство экономического развития занимается решением этой задачи, заключая с предприятиями соглашения о росте зарплат.

О ситуации по повышению заработной платы в Ульяновской области рассказал первый заместитель министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

На сегодняшний день соглашения о повышении оплаты труда на сегодняшний день распространяются на 24 339 работников организаций Ульяновской области. Большинство из них трудятся в сфере ЖКХ, транспортно-дорожной отрасли, в промышленности и сельском хозяйстве.

Всего в комиссиях по росту заработной платы приняли участие представители 1127 организаций. По итогам встреч заключено 527 соглашений.

«Спасибо работодателям, которые пошли нам навстречу. Комплексная работа по повышению заработной платы в регионе продолжается. Этот вопрос мы будем рассматривать на каждом заседании штаба», - прокомментировал Алексей Русских.

Среди организаций, поддержавших инициативу губернатора Алексея Русских по росту оплаты труда своих сотрудников - АО «Ульяновский патронный завод», Ульяновский завод минеральной воды «Волжанка», АО «Ульяновсккурорт», ООО «Ульяновсктрансстрой», «Межрегиональная экологическая компания», ООО «Ресурс» г. Димитровград, ООО «Сызганлес», сельскохозяйственные производственные кооперативы «Свияга», «Бахтеевский», «Имени Гая», компании «Александрит» и «Возрождение» Станомайнского района, ДРСУ «Инза».

Соглашениями охвачены все муниципальные образования Ульяновской области. На местном уровне самоё большое количество соглашений подписано в Майнском (35), Кузоватвовском (24), Барышском (25), Вешкаймском (20),  Базарносызганском (19) и Николаевском (19) районах.

«Данные о заключённых соглашениях переданы в рабочем порядке в ФНС, к декабрю мы сможем увидеть, растут ли зарплаты в денежном выражении», - прокомментировал первый заместитель министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Глава региона обязал районы, не справляющиеся с задачей, отчитаться о проведённых мероприятиях через неделю.


Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!