Где в Ульяновске лечат больных коронавирусом

#лучшедома

  Вход/регистрация

Где в Ульяновске лечат больных коронавирусом



Где в Ульяновске лечат больных коронавирусом
Где в Ульяновске лечат больных коронавирусом
11 Апреля 2020 | 533

В регионе продолжают активно разворачивать коечный фонд для борьбы с коронавирусом.

- В соответствии с поручением президента здравоохранение Ульяновской области мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. - В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе частные медицинские организации.

Один из самых мощных коронавирусных стационаров появится на базе Центральной медсанчасти. В течение апреля для лечения больных с подозрением на COVID-19 и уже с подтвержденным диагнозом развернуто более 400 коек на территории бывшего роддома и терапевтического отделения. Таким образом, ЦК МСЧ сможет принимать у себя пациентов из правобережной части Ульяновской области. А пациенты из заволжской части региона продолжат поступать в ЦГКБ Ульяновска, куда пока направляются все, у кого даже предварительно диагностировано заражение COVID-19.

Накануне наш корреспондент побывал в Новоульяновской городской больнице, на базе инфекционного отделения здесь разворачивается обсерватор. Здесь смогут переждать двухнедельную самоизоляцию люди, приехавшие из других стран или имевшие контакт с зараженными COVID-19. 

Работы по ремонту инфекционного отделения и переоборудованию его под обсерватор начались еще 20 марта. Работа непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя, переделки помещений, оснащения их необходимым оборудованием. На эти цели из областного бюджета было выделено около 11 миллионов рублей, на которые закупили не только строительные материалы, но и мебель, оборудование и, конечно же, средства индивидуальной защиты для медиков. 

- Внутренние работы сейчас уже завершены. Осталось доделать кровлю, прочистить вентиляционные ходы, заменить подъездные пандусы. Все это мы планируем закончить до конца этой недели, - рассказал главврач Новоульяновской ГБ Павел Фирсов.


Однако если потребуется, то принять первых пациентов могут уже сейчас. Всего в обсерваторе 20 койко-мест, но если будет нужно, то их число могут увеличить до 26. Палаты здесь не изолированные, в каждой находится по 3 - 4 койки. Однако есть и одноместные. Каждая палата обеспечена отдельным санузлом и ванной. Так что находящиеся в обсерваторе люди смогут поддерживать себя в порядке. 

В областном минздраве объяснили, что в обсерватор не будут помещать людей с подтвердившимся диагнозом заражения коронавирусом. Как сказано выше, он рассчитан на так называемых контактных и тех, кто прибыл в Ульяновскую область из других стран. И то лишь в том случае, если человек не может обеспечить себе должным образом режим самоизоляции. 

На тот случай, если вдруг среди помещенных сюда все-таки окажутся зараженные коронавирусом и им потребуется срочная помощь, то в Новоульяновской ГБ есть все необходимое оборудование. В том числе и аппараты ИВЛ. А медработники, которым предстоит работать в обсерваторе, - это вообще своего рода «спецназ». 

- Мы настроены по-боевому, - заверил нас главврач Павел Фирсов. - Здесь работать будут только опытные сотрудники. Мы сюда не направляем ни одного новичка. 




Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!