Фонтан на «Универсаме» восстановят за счёт «Народного бюджета»

#лучшедома

  Вход/регистрация

Фонтан на «Универсаме» восстановят за счёт «Народного бюджета»



Фонтан на «Универсаме» восстановят за счёт «Народного бюджета»
Фонтан на «Универсаме» восстановят за счёт «Народного бюджета»
21 Июля 2020 | 85

Когда-то (в 1980-х годах) здесь, на ул. Камышинской, было шикарное место для отдыха. Но со временем площадь из архитектурной достопримечательности превратилась в базар с торговыми палатками. Грязь, уныние и запустение… И так продолжалось до сегодняшнего дня. Но в этом году на средства муниципалитета началось восстановление.

Конечно, местные жители давно мечтали вернуть прежний вид площади, но попытки прогнать торговцев заканчивались противостоянием. У предпринимателей своя правда: им ведь нужно где-то зарабатывать, чтобы содержать семью. И найти компромисс пока не удалось…

- Не позволим превратить площадь перед «Универсамом» в свалку! К сожалению, почти ежедневно в мой адрес поступают жалобы жителей микрорайона. Суть обращений сводится к одному: территория возле торговых объектов в антисанитарном состоянии. Попытки поговорить и просьбы перестать мусорить остаются со стороны предпринимателей без внимания. Поэтому по моей инициативе была создана межведомственная комиссия из представителей Засвияжской администрации, управления имущественных отношений, управления административно-технического контроля, регионального оператора. Будем совместно приучать к порядку, - заявил депутат Денис СЕДОВ.

Первый же день работы комиссии принес положительные результаты: с территории была сразу же ликвидирована несанкционированная свалка использованной тары из-под овощей и фруктов. Кроме того, участники контрольной группы провели сверку фактически занимаемой и предоставленной НТО (нестационарному торговому объекту) площади земельного участка, а также наличие договоров на вывоз ТКО.

- По результатам осмотра отдельных торговых объектов и прилегающей к ним территории выявлены многочисленные нарушения норм действующего законодательства. Выявили также два НТО, которые вообще установлены незаконно, без разрешений. Определен 10-дневный срок для их демонтажа, - прокомментировал депутат.

Тем временем старый фонтан уже разобран, и на его месте идет строительство нового. Наконец-то начались работы по восстановлению! Этому долгожданному со стороны жителей событию предшествовала упорная работа на протяжении нескольких лет. В прошлом году проект, который так долго и с боями вместе со своим депутатом вынашивали и продвигали жители, вошел в «Народный бюджет» с финансированием почти в 7 млн рублей. На выделенные средства планируется не только восстановить сам фонтан и его водоснабжение, но и замостить тротуарной плиткой площадь. Кроме того, проектом предусмотрено отгородить металлическим забором торговые ряды, которые, видимо, уже все-равно никогда оттуда не выгонишь. Планируется и обустройство прилегающей территории, включая озеленение и установку малых архитектурных форм.

- Спасибо всем, кто поддерживал и помогал, но особо хочу отметить активистов ТОС «Универсам», на протяжении всех этих лет совместно со мной добивавшихся благоустройства этой территории, которая, я уверен, станет прекрасной зоной отдыха для всех жителей нашего микрорайона. Это наша общая победа! - подчеркнул Денис СЕДОВ.


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!