ФАС возбудила дело против Минсельхоза
  Вход/регистрация

ФАС возбудила дело против Минсельхоза



ФАС возбудила дело против Минсельхоза

14 Июня 2015 | 431

Служба считает, что министерство нарушило антимонопольное законодательство, приостановив лицензию на продажу алкоголя в крупных торговых сетях Ульяновска.

Как сообщает Ульяновское УФАС России, в отношении этого министерства возбуждено дело, которое касается приостановки действия лицензий на продажу алкоголя в ульяновских продуктовых сетях.

Напомним, скандал в Ульяновской области разразился в апреле нынешнего года, когда минсельхоз приостановил у всех крупнейших торговых сетей действие лицензий на продажу спиртного. Поводом для скандала стала акция провластных активистов из «Молодой гвардии», в ответ на то, что в одной из сетей якобы продали бутылку конька несовершеннолетнему. Официальная версия запрета сетям торговать алкоголем заключалась в борьбе с пьянством. На самом деле, как предполагается, все упиралось в лоббирование минсельхозом интересов одного господина – хозяина специализированной алкогольной сети.

Что интересно, одновременно подобные запреты прокатились по всей России. Так, в Саратове спиртное в те апрельские дни начали продавать строго по паспорту или водительскому удостоверению даже взрослым людям, которые совсем на 16 лет не выглядят. В Москве пошли еще дальше. Сообщалось о случае, когда кассир, вероятно, чтобы перестраховаться, попросила паспорт у покупателя, который намеревался приобрести бутылку «Кока-колы».


Источник : http://www.8422city.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!