Ещё 24 новых «Львёнка» доставят в регион до конца года

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ещё 24 новых «Львёнка» доставят в регион до конца года



Ещё 24 новых «Львёнка» доставят в регион до конца года
Ещё 24 новых «Львёнка» доставят в регион до конца года
7 Сентября 2020 | 54

Пять трамвайных вагонов, которые ранее прибыли в регион, запустят на маршруты Ульяновска до конца текущей недели.

- Тема обновления общественного транспорта назрела давно, и мы поэтапно решаем этот вопрос. В прошлом году закуплено 100 автобусов средней вместимости. В этом году продолжаем обновлять подвижной состав, закупаем 29 новых трамваев «Львёнок», пять из них уже прибыли в регион. Совсем скоро жители смогут оценить комфорт этих современных машин, которые будут удобны и для самих работников трамвайного парка. Хочу еще раз выразить благодарность команде «ПК Транспортные системы», которая выстроила эффективный процесс по оперативной сборке городского электрического транспорта, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщил и.о. министра промышленности и транспорта региона Евгений Лазарев, 8 сентября первые три трамвая «Львёнок» появятся на маршруте №22  «УКСМ – Парк Юности», путь следования которого проходит по улицам: Рябикова, Западный бульвар, Московское шоссе, Минаева, Железной Дивизии, Ленина, Спасская, Радищева, Тимирязева, Розы Люксембург. Остальные вагоны выведут на маршрут до конца недели.

Напомним: 22 августа на Невском заводе электрического транспорта между «Ульяновскэлектротрансом» и Государственной транспортной лизинговой компанией подписан контракт на приобретение 29 новых трамвайных вагонов модели 71-911ЕМ «Львёнок».

- Я очень рад, что руководство Ульяновской области заинтересовано в модернизации транспортной инфраструктуры и занимается обновлением подвижного состава трамвайных вагонов. Наш трамвай - уникальный продукт, мы использовали весь свой опыт и лучшие разработки при создании этого трамвая. Он получил высокую оценку экспертного сообщества на крупнейшей мировой выставке рельсового транспорта InnoTrans-2018 в Берлине. Футуристичный яркий дизайн, эргономичный просторный салон, современные комплексы мультимедиа, передовые технологии систем климат-контроля, удобные сидения, широкие накопительные площадки – все это сделает поездку в нашем трамвае по-настоящему комфортной. При этом мы особое внимание уделяем безопасности – в вагоне установлена система пассивной безопасности, которая многократно усиливает прочностные характеристики кузова, а в обустройстве интерьера использованы алюминиевые сплавы, что делает его не только долговечным и эстетичным, но и пожаробезопасным. Уверен, что жители и гости Ульяновска оценят высокий уровень комфорта при поездке на трамвае «Львенок», - прокомментировал президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!