Дорогие первоклассники. Сколько стоит собрать ребенка в школу в Ульяновской области

#лучшедома

  Вход/регистрация

Дорогие первоклассники. Сколько стоит собрать ребенка в школу в Ульяновской области



Дорогие первоклассники. Сколько стоит собрать ребенка в школу в Ульяновской области
Дорогие первоклассники. Сколько стоит собрать ребенка в школу в Ульяновской области
26 Августа 2020 | 60

Первое сентября – большое событие для всей семьи, праздник для всех, кто учит и учится. Но особенно волнительным он станет для первоклашек и их родителей. Малыши, которые еще совсем недавно ходили в детский сад, мечтают, как повзрослеют и окажутся за школьной партой. А для их родителей этот день еще и хлопотный, к нему готовились заранее, покупали школьные принадлежности и форму. Так сколько стоит собрать ребенка в первый класс? Этот вопрос изучили эксперты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

Самые большие траты придутся на покупку одежды и сменной обуви. Здесь общие затраты на мальчика составят 4367 рублей, а на девочку – 6118 рублей, учитывая что в некоторых школах в комплект формы для девочек включают еще и платье.

Спортивная форма плюс футболка и кроссовки обойдутся еще в 3426 рублей. Ранец, 10 тетрадей и остальное необходимое по скромным подсчетам – 2972 рубля. Значительнее всего в категории канцтоваров для первоклассников подорожал за год альбом для рисования – на 11,8% и стал стоить в среднем 99 руб.

И какое же 1 сентября без букета цветов? Небольшой букет из трех цветов обойдется в среднем в 350 рублей или на 12,3% дороже, чем в прошлом году. Возможно, такой существенный прирост цен объясняется преобладанием среди цветов импортной продукции. Но ведь 1 сентября вполне можно обойтись и скромным, симпатичным букетом с собственной дачи.



В общей сложности собрать в первый класс девочку обойдется в 12 866 рублей, а мальчика – в 11 115 рублей.

Как подсчитали эксперты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России, сопоставив стоимость необходимых для первоклассников вещей в июле 2020 года с ценами годом ранее, стоимость товаров для первоклашек увеличилась за год на 4,4%.

- Это несколько превышает официальную инфляцию в Ульяновской области, которая в июле текущего года составила 3,9% (а по непродовольственным товарам – 4,2%). Но в таком расхождении с уровнем официальной инфляции нет противоречия. В потребительскую корзину, используемую для расчета инфляции, входит более 500 наименований товаров и услуг. Некоторые из них дорожают больше, другие – меньше, третьи и вовсе дешевеют. Также официальная инфляция может отличаться от личной инфляции отдельного покупателя, поскольку у каждого есть свой предпочитаемый набор товаров и услуг, и рост цен на него может отличаться от среднего по региону и стране, - отметили эксперты банка.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!