Доктор, меня чипировали! Почему ульяновцы боятся делать прививки
  Вход/регистрация

Доктор, меня чипировали! Почему ульяновцы боятся делать прививки



Доктор, меня чипировали! Почему ульяновцы боятся делать прививки
Доктор, меня чипировали! Почему ульяновцы боятся делать прививки
11 апреля 2021 | 96

Прививки защищают людей от вирусов и инфекций либо снижают риск возникновения осложнений. Но некоторые люди из-за мифов, связанных с вакцинацией, попадают в неловкие, а порой и вовсе абсурдные ситуации. Врачи поделились с «Народкой» необычными историями из своей практики. 

Пост запрещает 

Несмотря на многочисленные опровержения специалистами и экспертами разных уровней, мифы о вакцинации все еще актуальны в нашем обществе. Нередко врачи слышат от пациентов крайне необычные причины отказов от прививок. Например, на прием к терапевту пришла пациентка с вопросом, можно ли вакцинироваться от коронавируса в Великий пост. Оказалось, что соседка ей сказала, что вакцинация - это нарушение поста. А еще в одном из домоуправлений в Новом городе байка ходила, что вакцина влияет на потенцию. И чтобы сотрудники работали много и от работы не отвлекались на глупости всякие, надо прививаться. 

Чтобы родственники не обиделись

Другой случай произошел с нашим главредом. В тот день она сама вакцинировалась от коронавируса и сидела в очереди на прием. Рядом сидели пациентки старшего возраста. Одна другой рассказывала: мол, пациент после прививки и вовсе попросил удалить из него вакцину, так как с ним перестали разговаривать родственники - обиделись.

Проверьтесь, за вами следят 

А в одно из медучреждений Москвы пришел мужчина с просьбой сделать рентген и МРТ всего тела. Он объяснил, что работает в оборонной отрасли, и когда его руководитель узнал, что он привился от коронавируса, отправил его на обследование искать «жучков». В вакцине, по мнению руководителя, мог находиться чип, который может передавать информацию в интернет. 

Боюсь заболеть 

Про прививку от коронавируса говорят немало: якобы от нее самой можно заболеть COVID-19, что ее нельзя делать людям с хроническими заболеваниями и многое другое. Специалисты в один голос твердят - эти домыслы не обоснованы. Вакцина не может привести к обострению хронических заболеваний и заразить ковидом, так как в ней нет живого вируса. 

Подброшу монетку 

Бывает, что важные решения принимают спонтанно. Пришли как-то родители на прием с ребенком, которого укусила собака. И они решили бросить монетку - выпала решка, поэтому вакцинироваться не стали.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!