Доктор лечит, следователь расследует. Как изменилась жизнь Андрея Малыха после скандала со взяткой
  Вход/регистрация

Доктор лечит, следователь расследует. Как изменилась жизнь Андрея Малыха после скандала со взяткой



Доктор лечит, следователь расследует. Как изменилась жизнь Андрея Малыха после скандала со взяткой

21 Апреля 2015 | 500

 В январе 2015 года Ульяновск взорвала новость о том, что главный врач городской детской поликлиники №1 Андрей Малых был уличен в попытке получения взятки в своем кабинете. Прошло несколько месяцев, о громком деле как будто забыли. 73online.ruрешил выяснить, как продвигается следствие, и что происходит в жизни представителя самой гуманной профессии, обвиненного по самой постыдной статье уголовного кодекса.

Напомним: по версии следствия, в январе 2015 года Андрей Малых был задержан в кабинете детской поликлиники №1 при попытке получения взятки от ульяновской предпринимательницы. Последняя хотела передать главврачу 15 000 рублей. За эти деньги Малых обещал женщине предоставить место для организации стационарной торговли на территории медицинского учреждения. Однако предпринимательница на встречу с врачом пришла не одна, с оперативниками. Факт передачи денег был зафиксирован, Малыху предъявили обвинение. Теперь за попытку вымогательства смешной суммы, равной месячной зарплате медсестры, бывшему депутату городской думы и кандидату медицинских наук грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы сроком до 3-х лет. Но это на бумаге. По факту - все обстоит несколько иначе.

Под подпиской

Для начала мы связались со следственным комитетом. Оказалось, что следствие продвинулось не очень далеко. Как сообщили 73online.ru в СК, в настоящее время проходит, так называемый, промежуточный этап дела. Следователь заволжского отдела до сих пор все еще допрашивает свидетелей, выясняет обстоятельства произошедшего.

Старший помощник руководителя СУСК по Ульяновской области Александр Сорокин не скрыл, что до полного окончания следственных действий в отношении Малыха еще далеко: «По делу еще много вопросов. Допрашиваются свидетели, выясняются мотивы, обстоятельства, достоверность показаний. Когда именно закончатся следственные действия, сказать точно не могу. Думаю, что должно пройти еще какое-то время до предъявления Малыху обвинения. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде».

«Человек он неоднозначный...»

После общения со следствием решаем отыскать самого Малыха. Выяснилось, что подследственный продолжает трудиться в детской поликлиники №1. Правда, теперь уже не в должности главврача, а заведующим отделением по оказанию лечебно-профилактической помощи, курирует профилактику в школах и детсадах. Об этом нам сообщили в поликлинике: «У нас Малых так и работает. Он не увольнялся. Правда, теперь - заведующий отделением. Что я могу сказать о нем? Грамотный, умный, не так давно защитил докторскую диссертацию... Вы представляете, сколько для этого нужно литературы прочитать? По поводу того происшествия... Ну, как вам сказать. Человек он неоднозначный. Но это не телефонный разговор».

Читает лекции в Италии

Получить комментарии от самого фигуранта громкого дела труда не составило. Хотя день Андрея Малыха расписан по минутам. С утра врач был на медосмотре в школе, а вечером вел прием в поликлинике. Тем не менее, он не отказался ответить на наши вопросы.

-Андрей Львович, многие ваши коллеги до сих пор не понимают, как такое могло с Вами случиться...

-Ничего со мной не случилось. Все обвинения, о которых идет речь, надуманы. Однако, есть понятие тайны следствия, и я пока ничего не могу говорить по делу. Тем более, что телефон мой на прослушке. Могу сказать лишь одно: на прошлой неделе я читал лекции в Италии... Вам это о чем-то говорит? Как только закончится следствие, я с удовольствием с вами пообщаюсь и расскажу, кто и как работает в СК. Извините, больше говорить не могу. У меня идет прием.

Честно говоря, после этого разговора мы оказались в некотором замешательстве. Только вот непонятно, от чего в большей степени: то ли от скорости следственных действий, которое через три месяца все еще на «промежуточном этапе», то ли от стремительной и насыщенной жизни подследственного. Что-то здесь явно не так!  


Источник : http://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!