До -37. В Ульяновской области объявляется «желтый» уровень опасности
  Вход/регистрация

До -37. В Ульяновской области объявляется «желтый» уровень опасности



До -37. В Ульяновской области объявляется «желтый» уровень опасности
До -37. В Ульяновской области объявляется «желтый» уровень опасности
23 февраля 2021 | 38

Ночью и утром 24 февраля ожидается мороз -32,-37 градусов по Цельсию.

В школах Ульяновской области, напоминаем, в среду рекомендуют отменить занятия с 1 по 11 класс.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает:

Если Вы на улице.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже.

Не стойте на одном месте, активно двигайтесь. Не снимайте головной убор, постарайтесь укрыться от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача.

Если Вы на дороге.

В случае остановки Вашего автомобиля на дороге подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если нет помощи, и Вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавший дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания морозов и метели. Если Вас покидают силы, найдите укрытие и оставайтесь в нем.

В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности.

В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Берегите себя и своих близких!

Единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Ульяновской области


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!