Для министров, депутатов и их семей лекарства станут бесплатными
  Вход/регистрация

Для министров, депутатов и их семей лекарства станут бесплатными



Для министров, депутатов и их семей лекарства станут бесплатными

22 Марта 2015 | 383 Эти льготы обойдутся налогоплательщикам в 10 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал 16 марта 2015 года указ, где говорится, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей. Раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей, права на бесплатные лекарства не имели.

Указ вступил в силу задним числом - с 1 января 2015 года.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз. На это из госбюджета выделялось 30 млрд рублей.

Для того чтобы обеспечить новую армию льготников, из бюджета выделят дополнительно 10 млрд рублей. И это при том, что, например, зарплата депутатов Госдумы превышает 400 тыс. рублей. Кроме того, в списке фигурируют представители политической элиты – люди по меркам простых россиян невероятно богатые со счетами и виллами за границей.

Источник : http://www.8422city.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!