Директор завода "Контактор" Некрасова отмечает юбилей, поздравляют Вавилин, Гайнетдинов, Васин

#лучшедома

  Вход/регистрация

Директор завода "Контактор" Некрасова отмечает юбилей, поздравляют Вавилин, Гайнетдинов, Васин



Директор завода "Контактор" Некрасова отмечает юбилей, поздравляют Вавилин, Гайнетдинов, Васин
Директор завода "Контактор" Некрасова отмечает юбилей, поздравляют Вавилин, Гайнетдинов, Васин
18 сентября 2020 | 94

Бриллиант среди руководителей-мужчин, энергичная и элегантная женщина - так коллеги говорят о Людмиле Некрасовой, гендиректоре завода "Контактор" группы компаний Legrand. 18 сентября у нее юбилей - 65 лет. В детстве Людмила Некрасова мечтала стать ученым, а сегодня она уже 15 лет возглавляет одно из крупнейших предприятий электротехнической промышленности и руководит штатом в тысячу человек. Кажется, для Некрасовой нет ничего невозможного - когда у "Контактора" начали меняться собственники, она с нуля выучила два иностранных языка, чтобы на равных вести переговоры с зарубежными партнерами.

"Не поверите, но в детстве я мечтала стать ученым, так как очень любила в школе точные науки – физику и математику. Как сейчас понятно, это мечта не реализовалась в полной мере, но тем не менее, фундамент, который заложили еще в школе, очень помогает мне в моей деятельности и сегодня", - рассказывала Людмила Некрасова 

Страсть к точным наукам, о которой говорит Некрасова, действительно ведет ее к успеху всю жизнь. Она выпускница машиностроительного факультета УлГТУ - его же оканчивал и теперь уже бывший министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин. "У нас с ней одна школа, одна база. Мы каждый год вместе с ней традиционно посещаем наш политех, проводим открытые уроки, уроки успеха, рассказываем абитуриентам и выпускникам о тех возможностях, которые дает наше базовое техническое образование", - говорит Вавилин.

На "Контактор" Людмилу Некрасову позвали с завода имени Володарского, где она начинала свой профессиональный путь в должности инженера по новому оборудованию. Она глубоко анализировала рынок и показала себя блестящим организатором - и ее заметили. Сначала она пришла на инструментальное и заготовительное производство, а в 2005 году стала генеральным директором, сменив на этом посту Валентина Малафеева. В этом качестве Людмила Некрасова победила во всероссийском конкурсе "Менеджер года-2006". После этого она становилась то первым заместителем гендиректора, то исполнительным директором, но в итоге укрепилась как полноправный руководитель.

В 2007 году акции ульяновского завода "Контактор" приобрела французская группа компаний Legrand - один из мировых лидеров по производству электропродукции, электросистем низкого напряжения и информационных систем. В одном из интервью Людмила Некрасова говорила, что интеграция с группой Legrand стала важным событием для "Контактора", на заводе начались серьезные преобразования, которые коснулись всей деятельности предприятия. А подводя итоги 10-летнего нахождения "Контактора" в Legrand, гендиректор рассказывала: "10 лет назад мы еще не знали, насколько интересным будет наш совместный путь. Полная модернизация производства, запуск новых современных линеек, обучение на заводах группы Legrand в Италии, Венгрии, Польше, Франции – это только часть большой совместной работы. Важно понимать, что мы сохранили российский бренд, и в то же время вырвались далеко вперед, имея доступ к технической экспертизе и библиотеке технических наработок группы".

Кстати, с покупкой французами ульяновского завода связана одна история. Мало кто знает, что перед тем, как "Контактор" выкупил "Легран", им интересовалась немецкая компания Siemens. Так Людмила Некрасова, готовясь к сделке, с нуля выучила немецкий язык, чтобы на одном уровне общаться с потенциальными партнерами. А после того, как новыми собственниками стали французы, Некрасова выучила еще и французский язык - также с нуля! Знать язык было одним из условий, чтобы остаться во главе предприятия. Причем она уверенно владеет сложными техническими терминами. "На мой взгляд, это характеризует ее как динамичного, современного, молодого руководителя", - восторгается председатель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. "Я считаю, что это пример для всех нас", - вторит глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

"Сложно измерить личный вклад Людмилы Некрасовой в развитие АО "Контактор", - написал о ней деловой журнал "Генеральный директор" и поставил ее на первое место среди топ-менеджеров отрасли. - Благодаря профессионализму Людмилы Ивановны, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, АО "Контактор" достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке электротехнического оборудования".

"Она очень хороший командный игрок. У нее есть идеальное качество для руководителя – она никогда не пойдет вразнос. Сначала проанализирует ситуацию, а уже потом будет задавать четкие вопросы", - отзываются о Некрасовой ее сотрудники. На предприятии шутят: если кто-то из руководителей идет по заводу, видит беспорядок и хочет сам его убрать, то вспоминает слова Людмилы Ивановны: "Ты менеджер, ты организатор! Если ты не умеешь организовать процесс, значит, ты плохой руководитель". Она никогда никого не заставляет работать, не кричит - все сами всё делают, говорят ее коллеги. Еще одна особенность Некрасовой - она никогда не стоит на месте. Развивается и старается, чтобы ее сотрудники тоже развивались. Ее все уважают.

 Человек просто замечательный! Как любой руководитель - в меру жесткий. Без этого, наверное, просто нельзя быть начальником большого коллектива завода. Вместе с тем, в кругу директоров-мужчин Людмила Некрасова по праву считается бриллиантом! Мы все ее очень любим и уважаем. Хотел бы пожелать ей крепкого-крепкого здоровья и долгих лет жизни, - поздравляет экс-министр промышленности Дмитрий Вавилин.

- Людмила Некрасова - опытный руководитель. Не каждая женщина сможет управлять многочисленным коллективом промышленного исторического предприятия и адаптироваться к новым иностранным собственникам. Из нашего директорского корпуса промышленных предприятий Людмила Ивановна - единственная женщина. Как раз про таких говорят: и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. И уравновесит, и с кем угодно договорится. Мы гордимся, что у нас в Ульяновской области есть такой эффективный менеджер и хороший человек, - присоединяется к поздравлениям председатель Корпорации развития промышленности Руслан Гайнетдинов.

- Я от всей души поздравляю Людмилу Ивановну с юбилеем, очень ее уважаю. Знаю ее уже 15 лет. Это такой человек, который сочетает в себе, с одной стороны, давние производственные традиции, а с другой - это человек, который восприимчив к новому. Помимо ее профессионализма и большого производственного опыта, хочу отметить, что она всегда элегантная, жизнерадостная, оптимистичная женщина. Я желаю ей от всей души всегда оставаться таким же энергичным, положительным человеком, чтобы ее акционеры оценивали ее по достоинству. Со своей стороны могу сказать, что мы ее очень уважаем и любим! - говорит руководитель Корпорации развития Сергей Васин.







Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!