Димитровград не готов к учебному году, Смекалин пригрозил чиновникам увольнением

#лучшедома

  Вход/регистрация

Димитровград не готов к учебному году, Смекалин пригрозил чиновникам увольнением



Димитровград не готов к учебному году, Смекалин пригрозил чиновникам увольнением
Димитровград не готов к учебному году, Смекалин пригрозил чиновникам увольнением
20 Августа 2020 | 81

Сегодня, 20 августа, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин выступил в соцсетях с критикой властей Димитровграда, в частности, это касается начальника управления образования и зама главы города по социальным вопросам.

Суть претензий главы кабмина – в неготовности города второго по величине и значимости города региона к учебному году.

«Сегодня был последний срок завершения кампании по подготовке учреждений образования к новому учебному году. Напомню, что контрольный срок был 15 августа, но мы дали несколько дней для снятия всех нерешенных вопросов. Федеральный центр предъявляется жесткие требования к подготовке всех учреждений образования — это и школы, и детские сады, и спортивные школы, и школы искусств, и многие другие — вне зависимости от формы собственности. В регионе 855 образовательных организаций. На сегодняшний день приняты все 100% организаций в 23 муниципалитетах. Только один муниципалитет — город Димитровград — не предоставил акты, подтверждающие готовность города к новому учебному году», — написал Александр Смекалин на своих страницах в соцсетях.

Особый акцент глава кабмина сделал на димитровградской школе №10, отметив, что за счет региона ее полностью реконструировали и завезли туда необходимое оборудование, однако на сегодняшний день школа не получила акт о готовности к новому учебному году.

О детсадах. Из 26 дошкольных учреждений в Димитровграде на сегодняшний день приняты лишь восемь.

«Несмотря на то, что прошли уже все пограничные сроки, мы готовы помочь муниципалитету, дать им дополнительное время до 24 августа на урегулирование всех вопросов. Если к этому сроку, не будет документа о полной готовности муниципалитета к новому учебному году, считаю, что и начальник управления образования, и заместитель главы города по социальным вопросам должны покинуть свои должности. Если они не способны организовать это важнейшее направление работы, это признак вопиющего непрофессионализма, и они не имеют права в дальнейшем занимать эти посты», — резюмировал Смекалин.




Источник : https://ulyanovsk.express

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!