Детские лагеря в Ульяновской области откроют в августе

#лучшедома

  Вход/регистрация

Детские лагеря в Ульяновской области откроют в августе



Детские лагеря в Ульяновской области откроют в августе
Детские лагеря в Ульяновской области откроют в августе
24 июня 2020 | 192

Губернатор Сергей Морозов заявил, что при благополучном развитии ситуации некоторые летние лагеря начнут работать 15 июля, остальные примут ребят с 1 августа.

Досуг детей придется организовать, сообразуясь с текущей эпидемиологической обстановкой.

– Крайне важно, чтобы как можно больше детей были заняты делом, охвачены различными формами летнего отдыха. И здесь хочу обратиться ко всем, кто работает с детьми, к молодёжным общественным организациям, а также к студентам, и в первую очередь, педагогического университета, создать движение, подобное «Волонтёрам Победы», «Волонтёрам Конституции», новое добровольческое движение – «Волонтёры лета», – пояснил глава региона.

Детей будут собирать в микрогруппы численностью до 10 человек. Занятия продолжительностью до трех часов организуют во дворах многоквартирных домов. С ребятами будут проводить утренние зарядки, игры в футбол и другие игровые мероприятия.

Волонтерами-вожатыми станут члены педагогических отрядов, которые в этом году планировали работу в детских лагерях и активисты Российского движения школьников. Помогать им в работе станут Министерство молодёжного развития, Министерство образования и науки, Министерство физической культуры и спорта, Министерство искусства и культурной политики и все возможные смежные учреждения.

Министр образования и науки Наталья Семёнова сообщила, что с мая организовали 376 онлайн-смен, в которых приняли участие  порядка 11 тысяч детей.

– Опыт таких мероприятий показал их полезность и востребованность. Онлайн-лагеря стали действенным инструментом организации досуга детей в период самоизоляции и ограничительных мер. Мы получили около тысячи положительных отзывов от детей и родителей. При необходимости в июле и августе количество онлайн-смен будет увеличено. К этому готовы и загородные лагеря, и образовательные организации, – отметила Семёнова.


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!