Детские лагеря планируют открыть 15 июля

#лучшедома

  Вход/регистрация

Детские лагеря планируют открыть 15 июля



Детские лагеря планируют открыть 15 июля
Детские лагеря планируют открыть 15 июля
10 Июля 2020 | 109

Роспотребнадзор сообщил о возможности организации работы летних лагерей, правда, не с традиционными сменами, которые длятся три недели и более, а с 14-дневными.

По словам Губернатора Сергея Морозова, двухнедельные смены позволят этим летом отдохнуть большему количеству ребят. Ведь и так лагеря откроют свои двери (если откроют, ведь необходимым условием для этого события остается стабильная эпидобстановка) с солидным опозданием.

- Важно и обязательное исполнение рекомендаций Роспотребнадзора. Это усиление контроля за состоянием здоровья, дезинфекционного режима, соблюдение некоторого дистанцирования детей, требования к организации питания и к режиму обеззараживания. Еще раз повторяю, что все это должно быть исполнено. Не исключаю, что после 15 июля в некоторых муниципальных образованиях смогут открыться летние лагеря. Но это будет возможно при условии низкой заболеваемости и соблюдения всех мер безопасности, - сообщил глава региона.

Так, если позволит эпидемиологическая ситуация, 15 июля будут открыты загородные лагеря «Туристическая деревня «Артеково» и «Смарт» в Чердаклинском районе. Если все пойдет по плану и опыт окажется удачным, с 22 июля рассчитывают запустить смены в трех лагерях: им. Деева в Ульяновске, «Огонек» Ульяновского района, «Ласточка» Старомайского района. 29 июля же заработают «Звездочка» Мелекесского района, «Родник» Николаевского района, «Березка» Тереньгульского района. Остальные лагеря, в случае благополучной эпидемиологической обстановки, начнут работу с 1 по 6 августа.

По сообщениям регионального Правительства, в общей сложности в июле-августе для ульяновских мальчишек и девчонок организуют 45 лагерных смен: 10 - продолжительностью 21 день и 35 - продолжительностью 14 дней. Отдохнуть смогут 5100 ребят.

Не отказались и от реализации проекта «Волонтеры лета», который разрабатывается для организации активного отдыха детей по поручению Губернатора Сергея Морозова. Согласно этому проекту, во дворах многоквартирных домов для детворы (в группы будут набирать по 10- 12 человек) на открытых площадках добровольцы будут проводить утренние зарядки, квесты, игровые программы, заниматься с детьми творчеством. Такими «волонтерами лета» выступят около 200 студентов, которые готовились работать вожатыми в лагерях. Отработанные в рамках проекта часы им зачислят как прохождение практики. А еще им закупят футболки и обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Пока же в Минобре определяются с площадками для проведения таких мероприятий на открытом воздухе, всего их только в Ульяновске думают открыть не менее сорока.


Источник : https://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!