Детсады, школы, вузы, кружки: как работают учреждения Ульяновской области в период карантина

#лучшедома

  Вход/регистрация

Детсады, школы, вузы, кружки: как работают учреждения Ульяновской области в период карантина



Детсады, школы, вузы, кружки: как работают учреждения Ульяновской области в период карантина
Детсады, школы, вузы, кружки: как работают учреждения Ульяновской области в период карантина
21 Марта 2020 | 322

В Ульяновской области введен режим повышенной готовности. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на дистанционное обучение переведены школы, вузы, ссузы. Детские сады продолжают работу в штатном режиме. Для учреждений дополнительного образования предусмотрены варианты индивидуального плана работы, для коммерческих кружков и секций – режим работы по решению владельца. 

Официальная рекомендация – воздержаться от посещения мест массового скопления людей. На период карантина лучше гулять с детьми на свежем воздухе. Режим дистанционного обучения для школьников и студентов Ульяновской области ввели с 17 марта. Некоторые родители успели запутаться – что работает и что закрыто. В частности, с такими постами обращаются ульяновцы в соцсетях.

- Объясните нормально, что работает, что закрывается. Школы, университеты на дистанционном обучении, зато все платные кружки открыты, лагерь тоже не закрыли. С детьми постоянно споры: куда можно, чего нельзя. В Роспотребнадзор не дозвониться, а по номеру 112 никакой информации не дают, - возмущаются жители Ульяновской области в сетях.

Министерство здравоохранения​ разъясняет:

- С целью предотвращения распространения заболеваемости ОРВИ, гриппом, завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области с 17.03.2020 все образовательные организации Ульяновской области (школы, ссузы и вузы) переходят на дистанционное обучение. На дистанционную форму работы рекомендовано перейти всем учреждениям дополнительного образования (в том числе и коммерческим). Лагеря, находящиеся на территории Ульяновской области, прекратили свою деятельность до особого распоряжения. Для более подробной информации Вы можете позвонить в министерство образования и науки Ульяновской области по телефону 44-14-10.

Жителям Инзы непонятно как в период карантинных мероприятий будут работать детские сады. С этим вопросом они так же обратились в соцсети. Минздрав поясняет, что в детских садах Ульяновской области введено свободное посещение. Это значит, что если у родителей есть возможность оставить детей дома, можно это сделать, если нет – все воспитатели и учителя готовы принять детей. При этом в дошкольных учреждениях также принимаются меры по дезинфекции помещений.

Недопонимания возникли у ульяновцев и по работе кружков и секций.

- Почему спортивные клубы продолжают свою работу, при постановлении о временном ограничении в деятельности? Заставляют заполнить заявление на «добровольное соглашение на тренировки во время карантина»​? Тренировки идут.​ В небольшом зале по 15-20 человек, имеется тесный контакт.​ Абонемент стоит 2000₽!​ И в случае пропуска занятия возмещать никто не собирается​. Правомерно ли это?​ Почему какие-то клубы кикбоксинга приостановили свою деятельность, а какие-то нет? Например, клуб «Альтаир»?​ Вопрос не только мой, а большинства родителей, - подали сигнал в сети.

По результатам оперативной проверки ответственное ведомство сообщило, что до 19 марта на занятия в клубе «Альтаир» ходило четверо воспитанников по письменному согласию родителей. С 20 марта все занятия в нём приостановлены, занимаются исключительно тренеры, в рамках обмена опытом.

- Также во всех спортклубах проводится регулярная дезинфекция. В частности, в течение всего дня обрабатываются тренажеры и другой спортивный инвентарь, - отмечают в минздраве.

Согласно официальным данным, коммерческие организации, организующие кружки и секции, могут самостоятельно принимать решения об отмене, переносе или дистанционном режиме занятий. Полный список режима работы учреждений Ульяновской области выглядит так:







Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!