Депутат Бударин: "Давайте 31-го отпустим людей к своим близким"
  Вход/регистрация

Депутат Бударин: "Давайте 31-го отпустим людей к своим близким"



Депутат Бударин: "Давайте 31-го отпустим людей к своим близким"
Депутат Бударин: "Давайте 31-го отпустим людей к своим близким"
10 Декабря 2019 | 63

"Хотим отдохнуть 31 декабря?!" - обратился к своим подписчикам в Instagram депутат Ульяновской гордумы Геннадий Бударин, призвав поддержать инициативу сделать этот день выходным, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Бударин пообещал обсудить этот вопрос с коллегами из городского парламента, а также заручиться поддержкой депутатов Заксобрания области.

- Давайте положим руку на сердце, в глаза друг другу посмотрим и скажем, как мы можем работать 31 числа? Поэтому давайте обратимся к губернатору Морозову: Сергей Иванович, ну сделайте людям маленький праздник и еще один выходной день. Дадим им нормально, спокойно подготовиться к празднику, нарядить елку, нарезать салатов - достойно встретить Новый год. Тем более этот год был очень сложный, непростой. Но хотя бы ульяновцы поймут, что о них заботятся и думают, - сказал в своем видеообращении Геннадий Бударин.

Председатель федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев также считает, что семейные традиции нарушать нельзя, а 31 декабря должен быть выходным:

- Я к этой идее отношусь крайне положительно. 31 декабря люди должны провести в семье, дружно, все вместе. Работающие женщины в канун Нового года - это вообще, считаю, абсурд, ведь им надо и праздничный стол накрыть, и ребятишек собрать, нарядить. Да и мужчинам тоже за два часа до начала праздника приходить с работы домой смысла нет никакого. Это наши традиции, их надо чтить. Было бы здорово, если бы Ульяновская область присоединилась к другим регионам, губернаторы которых пошли народу навстречу и объявили 31 декабря выходным днем!

Инициативу подхватил и председатель Общественной палаты региона Дмитрий Ежов:

- Я был бы "за" - логика в этом есть, да и просто полезно разнообразить. Праздник - это же в том числе и выход за ритм рутины. Так что добавить этому процессу было бы хорошо, - прокомментировал он.

В самом деле, российские губернаторы один за другим объявляют 31 декабря выходным днем. Например, глава Псковской области Михаил Ведерников принял такое решение по результатам опроса жителей в своем Instagram, а глава Крыма Сергей Аксенов заявил о важности выходного дня для женщин, на которых ложится основная нагрузка при подготовке к празднику. Губернатор Кировской области Игорь Васильев сделал 31 декабря выходным только для государственных и муниципальных служащих. Аналогичные решения приняты в Самарской и Томской областях, Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае. В конце ноября депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о введении выходного дня 31 декабря. Парламентарии объяснили инициативу тем, что в этот день сотрудники перед праздниками обычно раньше уходят с работы и в неполном объеме выполняют свои обязанности. Однако минтруда объяснил, что сделать его нерабочим днем централизованно уже невозможно. При этом глава ведомства Максим Топилин отметил, что каждый работодатель может самостоятельно сделать последний день года выходным. Но пока ни один из регионов не объявил 31 декабря 2019 года просто дополнительным выходным — то есть еще одним нерабочим днем в добавление к тем, что уже помечены красным в календаре. Если внимательно почитать официальные сообщения, в том числе в губернаторских инстаграмах, везде речь идет о банальном переносе выходного дня — на вторник, 31 декабря, с субботы, 28 декабря. Иными словами, там, где будут отдыхать в последний день года, последняя суббота декабря станет рабочей.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!