Деньги вместо каши. В Ульяновской области малышей накормят по новым правилам

#лучшедома

  Вход/регистрация

Деньги вместо каши. В Ульяновской области малышей накормят по новым правилам



Деньги вместо каши. В Ульяновской области малышей накормят по новым правилам
Деньги вместо каши. В Ульяновской области малышей накормят по новым правилам
25 сентября 2020 | 195

Вместо готовых продуктовых наборов, выдаваемых в поликлиниках, ульяновским родителям раздадут специальные продуктовые карточки. Как их получить и что на них можно приобрести.

Речь идет о семьях, воспитывающих детей до трех лет и чей доход не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения в регионе (10642 рубля). Отныне забота об их питании переходит от министерства здравоохранения Ульяновской области к министерству семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

Пока это только законопроект, но его уже одобрили на последнем заседании правительства. Планируется, что он вступит в силу в начале 2021 года. Известно, что потратить условные средства на карте можно на указанный список товаров, а остальные критерии покупок - определить самостоятельно.

- Впервые родитель сам вправе выбрать марку и вид питания, необходимого и подходящего ребенку, - рассказали в соцзащите. - Перечень специальных продуктов детского питания, которые можно будет приобрести в торговых организациях, утверждён министерством здравоохранения Ульяновской области.

Детскую продуктовую карту будут выдавать органы социальной защиты населения по назначению врача.

Справка

На сегодняшний день количество детей, подлежащих обеспечению продуктами детского питания, составляет 9 934 ребёнка, из них:

до 6 месяцев – 1851 ребенок;

от 6 месяцев до 1 года – 3374 ребенка;

от 1 года до 2 лет – 3296 детей;

от 2 до 3 лет – 1413 детей.

Если закон будет принят, то правительству региона предстоит определиться с дополнительным финансированием этой соцподдержки.

- В проекте бюджета министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области на 2021 год предусмотрено 104 630 000 рублей. То есть обеспеченность составляет 66% от общего количества, - поясняют в ведомстве.

Всего же проект, согласно презентации, предусматривает 157 859 000 рублей.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!