Деньги с родителей на дезинфекцию школ, детские сады. Что волновало ульяновцев

#лучшедома

  Вход/регистрация

Деньги с родителей на дезинфекцию школ, детские сады. Что волновало ульяновцев



Деньги с родителей на дезинфекцию школ, детские сады. Что волновало ульяновцев
Деньги с родителей на дезинфекцию школ, детские сады. Что волновало ульяновцев
9 Августа 2020 | 77 Приводим краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 30 июля по 5 августа. Всего за этот период «поступило» 365 инцидентов.

Система сообщила, что практически всегда они отрабатывались в срок, но не изменилась ситуация с Ульяновском, когда окончательные ответы на ряд инцидентов не даются в течение девяти (!) дней и больше. Чаще всего данные вопросы находятся в ведении управления ЖКХ и благоустройства администрации областного центра.

В тройку лидирующих тем вошли: благоустройство – 94 инцидента, дороги – 55, ЖКХ – 47. Также жителей области беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты  – 42 инцидента, образования – 35, здравоохранения – 23, общественного транспорта – 16, мусора и свалок – 13 инцидентов, строительства и архитектуры – 12, безопасности – 9. Большинство инцидентов, как и ранее, поступило из соцсети ВКонтакте» - 240.

Появилась новая горячая тема — приобретение различного оборудования для школ, в том числе, по требованиям Роспотребнадзора. Причина — коронавирус. Есть уже много постов о давлении школ на родителей в плане закупок бактерицидных ламп, рециркуляторов, термометров, дезинфекторов. Люди возмущаются перекладыванием обязательств с образовательных организаций на них.

«Новая фишка?! На рециркуляторы и термометры с родителей собирают».

«Ещё бы не драли денег с родителей на принтеры, и тому подобное, вообще было бы прекрасно. А то как в школу не пойдёшь, так дай, родитель, дай денег».

«Почему в Новом городе родителей заставляют покупать бактерицидные лампы в класс? Разберитесь, пожалуйста».

« В лицее № 90 организован сбор денег с родителей на закупку рециркуляторов воздуха в классы. Это связано с требованием Роспотребнадзора. До 1 сентября рекомендовано закупить и установить. В других областях России, например знаю про Ставрополье, это организовано за счёт краевого бюджета. Какова позиция властей Ульяновской области по закупке рециркуляторов для школ, а?»

«Почему с родителей деньги на рециркуляторы требуют? Школа № 37».

В числе многочисленных инцидентов об открытии детских садов особо выделяются просьбы мам детей, получивших путёвки в детский сад в этом году.

«Сергей Иванович! У меня к вам большая просьба от всех мам деток. Они только собираются в садик, им предстоит адаптация, а учитывая, что в садик не принимают детей без справок с места работы обоих родителей, в садик нам выйти просто невозможно будет до зимы точно... Ведь на работу не выйдешь, если ребёнка деть некуда. А выходить на работу, зная, что ближайшие месяцы ребёнок будет ходить на 2-4 часа в день на адаптацию, тоже невозможно. Получается замкнутый круг: и на работу не выйти, и в сад не отправить детей!  Многим семьям уже нечем кормить ребёнка, ведь пособий от полутора до трёх лет не предусмотрено. Откройте группы для малышей на адаптационный период! Дайте нашим детям шанс адаптироваться, а нам, мамам, спустя месяца два выйти на работу».

Выходит, урегулировать вопрос открытия групп для детей, чьи мамы в скором времени должны выходить на работу из декретного отпуска, нужно на административном уровне.

Источник : https://media73.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!