День садовода в Ульяновске отмечает 5-летний юбилей
  Вход/регистрация

День садовода в Ульяновске отмечает 5-летний юбилей



День садовода в Ульяновске отмечает 5-летний юбилей

3 Мая 2015 | 670
Сегодня в Ульяновской области зарегистрированы 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров

В Ульяновске прошел крупнейший в России день садовода. Встречать весну большим праздником стало в Ульяновске уже традицией. Ульяновская область одной из первой начала реализацию партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».

Результаты не заставили себя долго ждать. Всего за 4 года работы проекта внутрисадовая дорожная сеть увеличилась более чем на 50% и в настоящее время составляет около 150 км, была проведена большая работа по замене и строительству новой системы водообеспечения, ее протяженность составляет около 100 км, показатели системы энергообеспечения также значительно улучшились – сегодня протяженность сетей составляет более 400 км (на 30% больше чем в 2011 году). Все это привело к тому, что интерес к ведению садоводства вырос в разы.

Сегодня в Ульяновской области зарегистрированы 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек или 38 процентов от численности населения региона.

«Развитие садоводства на территории Ульяновской области было и остается для Правительства региона одним из приоритетных направлений поддержки, имея в виду не только повышение благосостояния наших граждан, но и вопросы импортозамещения по обеспечению населения Ульяновской области овощной и плодово-ягодной продукцией, - отметил губернатор области Сергей Морозов. - Сегодня многое сделано для создания благоприятных условий ведения садоводства. Работа, проводимая с 2010 года, дала новый импульс к развитию большинства садоводческих товариществ. Это касается инфраструктуры, водоснабжения, электроснабжения, ремонта дорог, и, разумеется, внешнего облика СНТ. Для сохранения положительной динамики развития СНТ, государственная помощь будет продолжена и в дальнейшем».

Как сообщил Морозов, в 2015 году на субсидирование части затрат, произведённых работ в садовых товариществах начиная с 2012 года, будет направлено 20 миллионов рублей. Запланированы к исполнению: ремонт и строительство дорог с твёрдым покрытием 15,5 км, строительство объектов водообеспечения территории СНТ 18,5 км, строительство линий электропередач в СНТ 20,5 км, строительство объектов газообеспечения территорий СНТ.

В целом же, садоводами Ульяновской области уже проведено работ более чем на 90 млн. руб., включая те, что проведены хозяйственным способом и по договорам подряда, заключённым со специализированными организациями. Основными направлениями выделяемых субсидий являются: обеспечение СНТ дорогами и подъездными путями с твёрдым покрытием, водоснабжением (бурение и обустройство скважин, строительство, ремонт, реконструкция насосных станций и водоводов), электроснабжением (строительство, ремонт, реконструкция линий электропередач, трансформаторных подстанций).

Губернатор Ульяновской области поделился также и о дальнейших планах реализации проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи». «В настоящее время мы подошли к третьему этапу его реализации – созданию пилотных сельскохозяйственных, потребительских, перерабатывающих, сбытовых кооперативов, занимающимися сбором, переработкой и реализацией излишков продукции, выращенной садоводами. Такой пилотный проект мы планируем реализовать в текущем году на территории МО «Майнский район» в СНТ «Родничок-1» - рассказал Сергей Морозов.

«Моя позиция как губернатора Ульяновской области была и остается четкой и понятной – мы, имея в виду областной, муниципальный и поселенческий уровень власти, должны активизировать работу по созданию благоприятных условий для труда и отдыха граждан, ведущих садоводство, в том числе по организации транспортной доступности, развитию инфраструктуры и восстановлению инженерных сетей на территории СНТ, решить вопросы по организации вывоза ТБО. Также необходимо привести в соответствие с законодательством земельно-правовые отношения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, - отметил в своем приветственном слове Сергей Морозов. - Считаю, что учреждение в нашей области «Дня садовода» имеет большое значение для государства и общества, поскольку способствует повышению уровня социального оптимизма граждан, формированию чувства защищённости, уверенности и стабильности через внедрение зримого образа позитивных перемен, которые ассоциируются с этим праздником», - заключил он.


Источник : http://er.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!